www.gusto.at
Bratäpfel mit Trockenfrüchtefülle
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Apfel
- 100 ml Weißwein
- 20 g Butter
Fülle
- 60 g Marille (getrocknete)
- 60 g Dörrpflaumen (ohne Kerne)
- 100 g Mandeln (geschälte, fein gerieben)
- 1 Stk. Dotter
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 20 g Butter (weiche)
- 30 ml Orangensaft
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Auflaufform vorbereiten. Für die Fülle Marillen und Pflaumen in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Früchte mit Mandeln, Dotter, Vanillezucker, Butter und Orangensaft vermischen.
Äpfel horizontal halbieren, Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen. Apfelhälften an den Unterseiten flach schneiden, in die Auflaufform stellen und mit der Fruchtmasse füllen.
Äpfel mit Weißwein untergießen, mit Butterflöckchen belegen, mit Staubzucker bestreuen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Dazu passen Preiselbeeren.
© GUSTO.at
Bratäpfel mit Trockenfrüchtefülle
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
| 2 Stk. | Äpfel |
| 100 ml | Weißwein |
| 20 g | Butter |
Fülle
| 60 g | Marillen (getrocknete) |
| 60 g | Dörrpflaumen (ohne Kerne) |
| 100 g | Mandeln (geschälte, fein gerieben) |
| 1 Stk. | Dotter |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 20 g | Butter (weiche) |
| 30 ml | Orangensaft |
| Staubzucker |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 200°C vorheizen. Auflaufform vorbereiten. Für die Fülle Marillen und Pflaumen in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Früchte mit Mandeln, Dotter, Vanillezucker, Butter und Orangensaft vermischen.
2/3
Äpfel horizontal halbieren, Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen. Apfelhälften an den Unterseiten flach schneiden, in die Auflaufform stellen und mit der Fruchtmasse füllen.
3/3
Äpfel mit Weißwein untergießen, mit Butterflöckchen belegen, mit Staubzucker bestreuen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Dazu passen Preiselbeeren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
790 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
62 g
Kohlenhydrate
50 g
Fett
4.9
Broteinheiten
180 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





