Gusto Logo

Bratäpfel mit Trockenfrüchtefülle

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
2 Stk.Äpfel
100 mlWeißwein
20 gButter

Fülle

60 gMarillen (getrocknete)
60 gDörrpflaumen (ohne Kerne)
100 gMandeln (geschälte, fein gerieben)
1 Stk.Dotter
1 Pkg.Vanillezucker
20 gButter (weiche)
30 mlOrangensaft
 Staubzucker

Zubereitung

1/3

Rohr auf 200°C vorheizen. Auflaufform vorbereiten. Für die Fülle Marillen und Pflaumen in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Früchte mit Mandeln, Dotter, Vanillezucker, Butter und Orangensaft vermischen.

2/3

Äpfel horizontal halbieren, Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen. Apfelhälften an den Unterseiten flach schneiden, in die Auflaufform stellen und mit der Fruchtmasse füllen.

3/3

Äpfel mit Weißwein untergießen, mit Butterflöckchen belegen, mit Staubzucker bestreuen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Dazu passen Preiselbeeren.

AnlässeWinter

Ernährungsinformationen

790 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
62 g
Kohlenhydrate
50 g
Fett
4.9
Broteinheiten
180 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Feta-Schachbrett
Käse

Feta-Schachbrett

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle