Bratäpfel mit Trockenfrüchtefülle

Obst Süßspeise Winter Wein

Bratäpfel mit Trockenfrüchtefülle
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Äpfel
100 ml Weißwein
20 g Butter
Fülle
60 g Marillen (getrocknete)
60 g Dörrpflaumen (ohne Kerne)
100 g Mandeln (geschälte, fein gerieben)
1 Stk. Dotter
1 Pkg. Vanillezucker
20 g Butter (weiche)
30 ml Orangensaft
Staubzucker

Zubereitung

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Auflaufform vorbereiten. Für die Fülle Marillen und Pflaumen in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Früchte mit Mandeln, Dotter, Vanillezucker, Butter und Orangensaft vermischen.

  2. Äpfel horizontal halbieren, Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen. Apfelhälften an den Unterseiten flach schneiden, in die Auflaufform stellen und mit der Fruchtmasse füllen.

  3. Äpfel mit Weißwein untergießen, mit Butterflöckchen belegen, mit Staubzucker bestreuen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Dazu passen Preiselbeeren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 790 kcal Kohlenhydrate: 62 g
Eiweiß: 14 g Cholesterin: 180 mg
Fett: 50 g Broteinheiten: 4,9