Florentiner Kekse

Zutaten
Zutaten
- 250 g glattes Mehl
- 1 TL Backpulver
- 180 g Butter (oder Margarine)
- 90 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Ei
Belag und Glasur
- 100 g kandierte Früchte (Aranzini, Kirschen, Zitronat, etc.)
- 125 ml Schlagobers
- 50 g Honig
- 50 g Butter
- 150 g Staubzucker
- 150 g Mandelblättchen
Schokoladeglasur
- 100 g Kochschokolade
- 4 EL Milch
- 100 g Staubzucker
- 100 g Butter
Zubereitung
Zubereitung
Florentiner Kekse

Emilie Kast
Zutaten
| 250 g | glattes Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 180 g | Butter (oder Margarine) |
| 90 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 | Ei |
Belag und Glasur
| 100 g | kandierte Früchte (Aranzini, Kirschen, Zitronat, etc.) |
| 125 ml | Schlagobers |
| 50 g | Honig |
| 50 g | Butter |
| 150 g | Staubzucker |
| 150 g | Mandelblättchen |
Schokoladeglasur
| 100 g | Kochschokolade |
| 4 EL | Milch |
| 100 g | Staubzucker |
| 100 g | Butter |
Zubereitung
Mehl mit Backpulver versieben, mit kalter Butter oder Margarine verbröseln und mit den restlichen Zutaten rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1/2 Stunde kaltstellen.
Inzwischen die kandierten Früchte kleinwürfelig schneiden. Obers, Honig, Butter und Zucker gut vermischen und aufkochen. Mandeln und Früchte untermischen. Masse abkühlen lassen.
Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backpapier in Größe des Backbleches zuschneiden. Teig auf dem Papier messerrückendick ausrollen, auf das Backblech legen.
Die Mandelmasse gleichmäßig auf dem Teig verstreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Florentiner aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und in gleichgroße Stücke schneiden.
Für die Schokoladeglasur Kochschokolade grob hacken und mit Milch, Staubzucker und Butter aufkochen und glattrühren.
Florentiner mit beiden Enden in Schokoladeglasur tauchen, auf Backpapier legen und die Glasur trocknen lassen.




