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Florentiner Kekse

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von
Bild von Emilie Kast

Emilie Kast

Zutaten

80Stück
250 gglattes Mehl
1 TLBackpulver
180 gButter (oder Margarine)
90 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 Ei

Belag und Glasur

100 gkandierte Früchte (Aranzini, Kirschen, Zitronat, etc.)
125 mlSchlagobers
50 gHonig
50 gButter
150 gStaubzucker
150 gMandelblättchen

Schokoladeglasur

100 gKochschokolade
4 ELMilch
100 gStaubzucker
100 gButter

Zubereitung

1/6

Mehl mit Backpulver versieben, mit kalter Butter oder Margarine verbröseln und mit den restlichen Zutaten rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1/2 Stunde kaltstellen.

2/6

Inzwischen die kandierten Früchte kleinwürfelig schneiden. Obers, Honig, Butter und Zucker gut vermischen und aufkochen. Mandeln und Früchte untermischen. Masse abkühlen lassen.

3/6

Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backpapier in Größe des Backbleches zuschneiden. Teig auf dem Papier messerrückendick ausrollen, auf das Backblech legen.

4/6

Die Mandelmasse gleichmäßig auf dem Teig verstreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Florentiner aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und in gleichgroße Stücke schneiden.

5/6

Für die Schokoladeglasur Kochschokolade grob hacken und mit Milch, Staubzucker und Butter aufkochen und glattrühren.

6/6

Florentiner mit beiden Enden in Schokoladeglasur tauchen, auf Backpapier legen und die Glasur trocknen lassen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Autor:in
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