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Gefüllte Kalbsbrust auf Florentiner Art

Gesamt
180 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Portionen
2 kgKalbsbrust (ausgelöst und "untergriffen")
2 Stk.Eier
200 gSemmelwürfel
200 mlMilch
3 ELÖl
1 Stk.Zwiebel
500 gBlattspinat
500 mlSuppe (klar)
 Salz
 Pfeffer (schwarz)
 Muskatnuss
 Majoran

Zubereitung

1/4

Vom Spinat die Stiele entfernen. Blätter waschen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Öl anschwitzen. Spinat zugeben und kurz mitrösten. Milch zugießen und aufkochen. Mischung über die Semmelwürfel gießen.

2/4

Masse mit Salz, Pfeffer, Majoran und geriebener Muskatnuss würzen, gut vermischen und abkühlen lassen. Eier untermischen und die Fülle ca. 1/4 Stunde ziehen lassen.

3/4

Backrohr auf 160 °C vorheizen. Die vorbereitete Kalbsbrust innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Fülle gut durchmischen, in die Brust füllen und mit einem Metall- oder Holzspieß verschließen. Fleisch in wenig Öl auf beiden Seiten anbraten.

4/4

Kalbsbrust mit Suppe untergießen und im Rohr 2-2 1/2 Stunden braten, dabei immer wieder mit Bratensaft übergießen. Falls nötig, wenig Wasser zugießen. Fleisch aus der Pfanne heben, in Scheiben schneiden und mit dem Bratensaft anrichten.

Ernährungsinformationen

640 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
1.7
Broteinheiten
327 mg
Cholesterin
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