Gefüllte Kalbsbrust auf Florentiner Art

Zutaten
Zutaten
- 2 kg Kalbsbrust
- 2 Stk. Ei
- 200 g Semmelwürfel
- 200 ml Milch
- 3 EL Öl
- 1 Stk. Zwiebel
- 500 g Blattspinat
- 500 ml Suppe
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Majoran
Zubereitung
Zubereitung
Gefüllte Kalbsbrust auf Florentiner Art

Zutaten
2 kg | Kalbsbrust (ausgelöst und "untergriffen") |
2 Stk. | Eier |
200 g | Semmelwürfel |
200 ml | Milch |
3 EL | Öl |
1 Stk. | Zwiebel |
500 g | Blattspinat |
500 ml | Suppe (klar) |
Salz | |
Pfeffer (schwarz) | |
Muskatnuss | |
Majoran |
Zubereitung
Vom Spinat die Stiele entfernen. Blätter waschen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Öl anschwitzen. Spinat zugeben und kurz mitrösten. Milch zugießen und aufkochen. Mischung über die Semmelwürfel gießen.
Masse mit Salz, Pfeffer, Majoran und geriebener Muskatnuss würzen, gut vermischen und abkühlen lassen. Eier untermischen und die Fülle ca. 1/4 Stunde ziehen lassen.
Backrohr auf 160 °C vorheizen. Die vorbereitete Kalbsbrust innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Fülle gut durchmischen, in die Brust füllen und mit einem Metall- oder Holzspieß verschließen. Fleisch in wenig Öl auf beiden Seiten anbraten.
Kalbsbrust mit Suppe untergießen und im Rohr 2-2 1/2 Stunden braten, dabei immer wieder mit Bratensaft übergießen. Falls nötig, wenig Wasser zugießen. Fleisch aus der Pfanne heben, in Scheiben schneiden und mit dem Bratensaft anrichten.