Gefüllte Kalbsbrust auf Florentiner Art

Zutaten
Zutaten
- 2 kg Kalbsbrust (ausgelöst und untergriffen)
- 2 Ei
- 200 g Semmelwürfel
- 200 ml Milch
- 3 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 500 g Blattspinat
- 500 ml Suppe (klar)
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
- Muskatnuss
- Majoran
Zubereitung
Zubereitung
Gefüllte Kalbsbrust auf Florentiner Art

Zutaten
| 2 kg | Kalbsbrust (ausgelöst und untergriffen) |
| 2 | Eier |
| 200 g | Semmelwürfel |
| 200 ml | Milch |
| 3 EL | Öl |
| 1 | Zwiebel |
| 500 g | Blattspinat |
| 500 ml | Suppe (klar) |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) | |
| Muskatnuss | |
| Majoran |
Zubereitung
- 1/4
Vom Spinat die Stiele entfernen. Blätter waschen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Öl anschwitzen. Spinat zugeben und kurz mitrösten. Milch zugießen und aufkochen. Mischung über die Semmelwürfel gießen.
- 2/4
Masse mit Salz, Pfeffer, Majoran und geriebener Muskatnuss würzen, gut vermischen und abkühlen lassen. Eier untermischen und die Fülle ca. 1/4 Stunde ziehen lassen.
- 3/4
Backrohr auf 160 °C vorheizen. Die vorbereitete Kalbsbrust innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Fülle gut durchmischen, in die Brust füllen und mit einem Metall- oder Holzspieß verschließen. Fleisch in wenig Öl auf beiden Seiten anbraten.
- 4/4
Kalbsbrust mit Suppe untergießen und im Rohr 2-2 1/2 Stunden braten, dabei immer wieder mit Bratensaft übergießen. Falls nötig, wenig Wasser zugießen. Fleisch aus der Pfanne heben, in Scheiben schneiden und mit dem Bratensaft anrichten.





