www.gusto.at
Unsere besten Butterkekse
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 32 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 225 g Butter
- 60 g Staubzucker
- 260 g glattes Mehl
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
Zubereitung
Zubereitung
Butter und Zucker ca. 5 Minuten hell-cremig mixen. Mehl und Zitronenschale untermischen.
Teig zwischen 2 Bögen Backpapier ca. 3 mm ausrollen und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. Einen Bogen Backpapier abziehen und Kekse ausstechen. Kekse auf die Bleche legen und im Rohr ca. 13 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Übrigen Keksteig nochmals zwischen 2 Bögen Backpapier ausrollen und für ca. 2 Stunden kalt stellen. Kekse ausstechen und backen. Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Kekse in einer Dose aufbewahren.
Tipps
Gusto-Tipp: Dieses Rezept lässt sich je nach persönlichem Geschmack ganz einfach variieren, indem man andere Nüsse, Kekse (statt der Biskotten) oder Kuvertüren verwendet.
© GUSTO.at
Unsere besten Butterkekse
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
32Stück
225 g | Butter |
60 g | Staubzucker |
260 g | glattes Mehl |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) |
Zubereitung
1/4
Butter und Zucker ca. 5 Minuten hell-cremig mixen. Mehl und Zitronenschale untermischen.
2/4
Teig zwischen 2 Bögen Backpapier ca. 3 mm ausrollen und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
3/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. Einen Bogen Backpapier abziehen und Kekse ausstechen. Kekse auf die Bleche legen und im Rohr ca. 13 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4/4
Übrigen Keksteig nochmals zwischen 2 Bögen Backpapier ausrollen und für ca. 2 Stunden kalt stellen. Kekse ausstechen und backen. Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Kekse in einer Dose aufbewahren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Dieses Rezept lässt sich je nach persönlichem Geschmack ganz einfach variieren, indem man andere Nüsse, Kekse (statt der Biskotten) oder Kuvertüren verwendet.Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
88 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
1
Broteinheiten
16 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte