Gefüllte Butterkekse

Kekse Weihnachten

Gefüllte Butterkekse
(zum Auskühlen 1 Stunde)
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Zutaten 100 Stück Zutaten für Stück
180 g glattes Mehl
1 gestr. TL Backpulver
60 g Butter (kalte)
80 g Staubzucker (fein gesiebt)
1 gestr. TL Vanillezucker
1 Stk. Ei (Größe M)
100 g Ribiselgelee (fein passiert, Ca.)
Weiters
Salz
Staubzucker

Zubereitung

  1. Mehl mit Backpulver versieben. Butter in kleine Stücke schneiden, mit dem Mehl verbröseln, mit Zucker, Vanillezucker, ganz wenig Salz und dem Ei rasch zu einem glatten Teig kneten.

  2. Backrohr auf 180 °C vorheizen. 3 Backbleche mit Backpapier belegen.

  3. Teig ca. 1 mm dick ausrollen, Kekserl (Ø 2 cm, siehe Tip) ausstechen, auf die Backbleche legen und ca. 11 Minuten (mittlere Schiene) sehr hell backen.

  4. Butterkekse aus dem Rohr nehmen und ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Je 2 Kekse mit Ribiselgelee zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/1999.
Ernährungsinformationen
Energiewert: k. A. Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: k. A.
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