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Gefüllte Butterkekse
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 100 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 180 g glattes Mehl
 - 1 TL Backpulver
 - 60 g Butter (kalte)
 - 80 g Staubzucker (fein gesiebt)
 - 1 TL Vanillezucker
 - 1 Stk. Ei (Größe M)
 - 100 g Ribiselgelee (fein passiert, Ca.)
 
Weiters
- Salz
 - Staubzucker
 
Zubereitung
Zubereitung
Mehl mit Backpulver versieben. Butter in kleine Stücke schneiden, mit dem Mehl verbröseln, mit Zucker, Vanillezucker, ganz wenig Salz und dem Ei rasch zu einem glatten Teig kneten. 
Backrohr auf 180 °C vorheizen. 3 Backbleche mit Backpapier belegen. 
Teig ca. 1 mm dick ausrollen, Kekserl (Ø 2 cm, siehe Tip) ausstechen, auf die Backbleche legen und ca. 11 Minuten (mittlere Schiene) sehr hell backen. 
Butterkekse aus dem Rohr nehmen und ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Je 2 Kekse mit Ribiselgelee zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen. 
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Gefüllte Butterkekse
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Auskühlen 1 Stunde)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
100Stück
| 180 g | glattes Mehl | 
| 1 TL | Backpulver | 
| 60 g | Butter (kalte) | 
| 80 g | Staubzucker (fein gesiebt) | 
| 1 TL | Vanillezucker | 
| 1 Stk. | Ei (Größe M) | 
| 100 g | Ribiselgelee (fein passiert, Ca.) | 
Weiters
| Salz | |
| Staubzucker | 
Zubereitung
1/4
Mehl mit Backpulver versieben. Butter in kleine Stücke schneiden, mit dem Mehl verbröseln, mit Zucker, Vanillezucker, ganz wenig Salz und dem Ei rasch zu einem glatten Teig kneten.
2/4
Backrohr auf 180 °C vorheizen. 3 Backbleche mit Backpapier belegen.
3/4
Teig ca. 1 mm dick ausrollen, Kekserl (Ø 2 cm, siehe Tip) ausstechen, auf die Backbleche legen und ca. 11 Minuten (mittlere Schiene) sehr hell backen.
4/4
Butterkekse aus dem Rohr nehmen und ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Je 2 Kekse mit Ribiselgelee zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
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