Gusto Logo

Gefüllte Butterkekse

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Auskühlen 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

100Stück
180 gglattes Mehl
1 TLBackpulver
60 gButter (kalte)
80 gStaubzucker (fein gesiebt)
1 TLVanillezucker
1 Stk.Ei (Größe M)
100 gRibiselgelee (fein passiert, Ca.)

Weiters

 Salz
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Mehl mit Backpulver versieben. Butter in kleine Stücke schneiden, mit dem Mehl verbröseln, mit Zucker, Vanillezucker, ganz wenig Salz und dem Ei rasch zu einem glatten Teig kneten.

2/4

Backrohr auf 180 °C vorheizen. 3 Backbleche mit Backpapier belegen.

3/4

Teig ca. 1 mm dick ausrollen, Kekserl (Ø 2 cm, siehe Tip) ausstechen, auf die Backbleche legen und ca. 11 Minuten (mittlere Schiene) sehr hell backen.

4/4

Butterkekse aus dem Rohr nehmen und ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Je 2 Kekse mit Ribiselgelee zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten