Süßes Omelett aus der Pfanne

Frühstück Dessert Süßspeise

Süßes Omelett aus der Pfanne
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
25 g glattes Mehl
20 g Mandeln (gerieben)
2 Eier
20 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
0,5 Bio-Zitrone (Schale von)
50 g Kristallzucker
Fülle
50 g Marmelade
Weiters
Salz
Butter
Mehl
Staubzucker

Zubereitung

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Eine Pfanne (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen, Backpapier zuschneiden und in die Pfanne legen. Pfanne mit Mehl ausstreuen.

  2. Mehl mit Mandeln versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit 1 Prise Salz, Staubzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut cremig aufschlagen; die Masse muss deutlich an Volumen zunehmen.

  3. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben. Mehlmischung unterheben.

  4. Masse in die Pfanne füllen, verstreichen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 9 Minuten backen.

  5. Omelette behutsam aus der Pfanne stürzen und das mitgebackene Papier abziehen. Omelette mit Marmelade bestreichen, zusammenklappen und mit Staubzucker bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 497 kcal Kohlenhydrate: 71 g
Eiweiß: 11 g Cholesterin: 256 mg
Fett: 18 g Broteinheiten: 5,8