Gusto Logo

Süßes Omelett aus der Pfanne

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
25 gglattes Mehl
20 gMandeln (gerieben)
2 Eier
20 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
0.5 Bio-Zitrone (Schale von)
50 gKristallzucker

Fülle

50 gMarmelade

Weiters

 Salz
 Butter
 Mehl
 Staubzucker

Zubereitung

1/5

Rohr auf 200°C vorheizen. Eine Pfanne (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen, Backpapier zuschneiden und in die Pfanne legen. Pfanne mit Mehl ausstreuen.

2/5

Mehl mit Mandeln versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit 1 Prise Salz, Staubzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut cremig aufschlagen; die Masse muss deutlich an Volumen zunehmen.

3/5

Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben. Mehlmischung unterheben.

4/5

Masse in die Pfanne füllen, verstreichen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 9 Minuten backen.

5/5

Omelette behutsam aus der Pfanne stürzen und das mitgebackene Papier abziehen. Omelette mit Marmelade bestreichen, zusammenklappen und mit Staubzucker bestreuen.

Ernährungsinformationen

497 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
71 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
5.8
Broteinheiten
256 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Erdbeer-Stracciatella-Tarte
Dessert

Erdbeer-Stracciatella-Tarte