www.gusto.at
Süßes Omelett aus der Pfanne
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 25 g glattes Mehl
- 20 g Mandeln
- 2 Ei
- 20 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 0.5 Bio-Zitrone
- 50 g Kristallzucker
Fülle
- 50 g Marmelade
Weiters
- Salz
- Butter
- Mehl
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Eine Pfanne (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen, Backpapier zuschneiden und in die Pfanne legen. Pfanne mit Mehl ausstreuen.
Mehl mit Mandeln versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit 1 Prise Salz, Staubzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut cremig aufschlagen; die Masse muss deutlich an Volumen zunehmen.
Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben. Mehlmischung unterheben.
Masse in die Pfanne füllen, verstreichen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 9 Minuten backen.
Omelette behutsam aus der Pfanne stürzen und das mitgebackene Papier abziehen. Omelette mit Marmelade bestreichen, zusammenklappen und mit Staubzucker bestreuen.
© GUSTO.at
Süßes Omelett aus der Pfanne
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
2Portionen
25 g | glattes Mehl |
20 g | Mandeln (gerieben) |
2 | Eier |
20 g | Staubzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
0.5 | Bio-Zitrone (Schale von) |
50 g | Kristallzucker |
Fülle
50 g | Marmelade |
Weiters
Salz | |
Butter | |
Mehl | |
Staubzucker |
Zubereitung
1/5
Rohr auf 200°C vorheizen. Eine Pfanne (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen, Backpapier zuschneiden und in die Pfanne legen. Pfanne mit Mehl ausstreuen.
2/5
Mehl mit Mandeln versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit 1 Prise Salz, Staubzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut cremig aufschlagen; die Masse muss deutlich an Volumen zunehmen.
3/5
Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben. Mehlmischung unterheben.
4/5
Masse in die Pfanne füllen, verstreichen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 9 Minuten backen.
5/5
Omelette behutsam aus der Pfanne stürzen und das mitgebackene Papier abziehen. Omelette mit Marmelade bestreichen, zusammenklappen und mit Staubzucker bestreuen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
497 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
71 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
5.8
Broteinheiten
256 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte