www.gusto.at
Süßes für Kinder: Mango-Birnen-Igel
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 10 g Kakao
- 2 EL Mineralwasser
- 350 g Topfen
- 3 EL Honig
- 0.5 Stk. Mango
- 0.5 Stk. Birne
- 1.5 Stk. blaue Weintrauben
Zubereitung
Zubereitung
Kakao mit Mineralwasser verrühren. Topfen mit Kakaomischung cremig rühren, Honig unterrühren. Aus dem Schokomus den Körper eines Igels formen.
Mango schälen, Kerngehäuse der Birne entfernen. Mango und Birne in dünne Spalten schneiden und die Spalten als Stacheln in den Körper des Igels stecken.
Mit Resten aus Birne, Mango und den Weintrauben Augen, Nase und Krallen des Igels dekorieren.
© GUSTO.at
Süßes für Kinder: Mango-Birnen-Igel
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von
Mariella Lahodny
Zutaten
4Portionen
| 10 g | Kakao (ohne Zuckerzusatz) |
| 2 EL | Mineralwasser (prickelnd) |
| 350 g | Topfen (20 % Fett) |
| 3 EL | Honig |
| 0.5 Stk. | Mango (fest) |
| 0.5 Stk. | Birne (fest) |
| 1.5 Stk. | blaue Weintrauben |
Zubereitung
1/3
Kakao mit Mineralwasser verrühren. Topfen mit Kakaomischung cremig rühren, Honig unterrühren. Aus dem Schokomus den Körper eines Igels formen.
2/3
Mango schälen, Kerngehäuse der Birne entfernen. Mango und Birne in dünne Spalten schneiden und die Spalten als Stacheln in den Körper des Igels stecken.
3/3
Mit Resten aus Birne, Mango und den Weintrauben Augen, Nase und Krallen des Igels dekorieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
176 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
1.7
Broteinheiten
12 mg
Cholesterin
Autor:in
Weitere Rezepte





