Süßes für Kinder: Mango-Birnen-Igel

Kinder Dessert Obst

Süßes für Kinder: Mango-Birnen-Igel
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
10 g Kakao (ohne Zuckerzusatz)
2 EL Mineralwasser (prickelnd)
350 g Topfen (20 % Fett)
3 EL Honig
0,5 Stk. Mango (fest)
0,5 Stk. Birne (fest)
1,5 Stk. blaue Weintrauben

Zubereitung

  1. Kakao mit Mineralwasser verrühren. Topfen mit Kakaomischung cremig rühren, Honig unterrühren. Aus dem Schokomus den Körper eines Igels formen.

  2. Mango schälen, Kerngehäuse der Birne entfernen. Mango und Birne in dünne Spalten schneiden und die Spalten als Stacheln in den Körper des Igels stecken.

  3. Mit Resten aus Birne, Mango und den Weintrauben Augen, Nase und Krallen des Igels dekorieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 176 kcal Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: 12 mg
Fett: 5 g Broteinheiten: 1,7