Gusto Logo

Süßes für Kinder: Mango-Birnen-Igel

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
10 gKakao (ohne Zuckerzusatz)
2 ELMineralwasser (prickelnd)
350 gTopfen (20 % Fett)
3 ELHonig
0.5 Stk.Mango (fest)
0.5 Stk.Birne (fest)
1.5 Stk.blaue Weintrauben

Zubereitung

1/3

Kakao mit Mineralwasser verrühren. Topfen mit Kakaomischung cremig rühren, Honig unterrühren. Aus dem Schokomus den Körper eines Igels formen.

2/3

Mango schälen, Kerngehäuse der Birne entfernen. Mango und Birne in dünne Spalten schneiden und die Spalten als Stacheln in den Körper des Igels stecken.

3/3

Mit Resten aus Birne, Mango und den Weintrauben Augen, Nase und Krallen des Igels dekorieren.

Ernährungsinformationen

176 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
1.7
Broteinheiten
12 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle