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Birnen-Pignolikuchen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück
1 kgBirne
 Saft von 1 Zitrone
100 gPignoli
130 gButter (weiche)
130 gKristallzucker
1 TLVanillepaste
3 Stk.Eier (mittelgroß)
250 gglattes Mehl
2 TLBackpulver

Glasur

100 gStaubzucker
 Saft von 1/2 Zitrone

Weiters

 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/6

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tortenform (Ø 22 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.

2/6

Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Birnen in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft vermischen.

3/6

Pignoli in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten.

4/6

Butter, Zucker und Vanillepaste ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver untermischen. Birnen und die Hälfte der Pignoli einrühren. Masse in der Form verstreichen und mit den übrigen Pignoli bestreuen.

5/6

Im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen.

6/6

Für die Glasur Zucker und Zitronensaft glattrühren. Auf dem Kuchen verstreichen.

KategorienKuchenObst
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