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Sardinas en ajillo: Sardinen mit Knoblauch
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Sardine
- 3 EL Zitronensaft
- 8 Stk. Knoblauchzehe
- 30 g Petersilie
- 50 ml Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Backrohr auf 180°C vorheizen. Sardinen ausnehmen, Kopf entfernen, Sardinen unter fließendem Wasser innen und außen waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, salzen und pfeffern.
Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen, Sardinen hineinlegen, mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten braten.
Knoblauch schälen und klein schneiden. Petersilie fein schneiden. 4 EL Olivenöl erhitzen, Knoblauch darin anschwitzen, Essig zugießen, kurz köcheln. Petersilie untermischen, Marinade vom Herd nehmen.
Sardinen aus dem Rohr nehmen, mit der Marinade übergießen und kurz ziehen lassen. Mit frischem Weißbrot servieren.
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Sardinas en ajillo: Sardinen mit Knoblauch
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

Sardinen mit Knoblauch©GUSTO / Stefan Liewehr
Sardinas en ajillo: Sardinen mit Knoblauch von den kanarischen Inseln.
Zutaten
4Portionen
| 1 kg | Sardine (frisch) |
| 3 EL | Zitronensaft |
| 8 Stk. | Knoblauchzehen |
| 30 g | Petersilie |
| 50 ml | Weißweinessig |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl |
Zubereitung
1/4
Backrohr auf 180°C vorheizen. Sardinen ausnehmen, Kopf entfernen, Sardinen unter fließendem Wasser innen und außen waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, salzen und pfeffern.
2/4
Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen, Sardinen hineinlegen, mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten braten.
3/4
Knoblauch schälen und klein schneiden. Petersilie fein schneiden. 4 EL Olivenöl erhitzen, Knoblauch darin anschwitzen, Essig zugießen, kurz köcheln. Petersilie untermischen, Marinade vom Herd nehmen.
4/4
Sardinen aus dem Rohr nehmen, mit der Marinade übergießen und kurz ziehen lassen. Mit frischem Weißbrot servieren.
Aus dem Heft:
KategorienFisch & Meeresfrüchte
Ernährungsinformationen
384 kcal
Kalorien
44 g
Eiweiß
2 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
0
Broteinheiten
113 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





