Gusto Logo

Sardinas en ajillo: Sardinen mit Knoblauch

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
Sardinen mit Knoblauch©GUSTO / Stefan Liewehr

Sardinas en ajillo: Sardinen mit Knoblauch von den kanarischen Inseln.

Zutaten

4Portionen
1 kgSardine (frisch)
3 ELZitronensaft
8 Stk.Knoblauchzehen
30 gPetersilie
50 mlWeißweinessig
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

1/4

Backrohr auf 180°C vorheizen. Sardinen ausnehmen, Kopf entfernen, Sardinen unter fließendem Wasser innen und außen waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, salzen und pfeffern.

2/4

Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen, Sardinen hineinlegen, mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten braten.

3/4

Knoblauch schälen und klein schneiden. Petersilie fein schneiden. 4 EL Olivenöl erhitzen, Knoblauch darin anschwitzen, Essig zugießen, kurz köcheln. Petersilie untermischen, Marinade vom Herd nehmen.

4/4

Sardinen aus dem Rohr nehmen, mit der Marinade übergießen und kurz ziehen lassen. Mit frischem Weißbrot servieren.

Ernährungsinformationen

384 kcal
Kalorien
44 g
Eiweiß
2 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
0
Broteinheiten
113 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca