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Rote-Rübensuppe mit Krennockerln

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
750 mlRote Rübensaft
250 mlApfelsaft
250 mlGemüsesuppe
250 mlKaffeeobers
2 TLSpeisestärke
4 TLWasser
1 Pkg.Daikonkresse

Krennockerl

1 ELKren (gerissen)
1 ELZitronensaft
250 gFrischkäse
1 Stk.mittleres Ei
80 gfeiner Weizengrieß
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Kümmel (gemahlen)
 Zitronensaft

Zubereitung

1/4

Für die Nockerl gerissenen Kren fein hacken, mit Zitronensaft, Frischkäse, Ei und Grieß verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Masse mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 30 Minuten kühl stellen.

2/4

Säfte, Suppe und Kaffeeobers verrühren und 8 Minuten köcheln. Gegen Ende der Kochzeit Stärke mit Wasser vermischen, in die Suppe rühren und mitköcheln. Suppe mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Zitronensaft würzen.

3/4

Salzwasser aufkochen. Aus der Masse mit einem Suppenlöffel 8 Nockerl formen, ins Wasser legen und ca. 7 Minuten gar ziehen lassen. Kresseblättchen abschneiden.

4/4

Suppe mit einem Stabmixer aufschlagen. Nockerl aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Suppe mit Nockerln anrichten und mit Kresse bestreuen.

KategorienGemüseSuppe
AnlässeWinter
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

502 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
1.9
Broteinheiten
96 mg
Cholesterin
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