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Rote-Rübensuppe mit Krennockerln
⏱ 35 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 750 ml Rote Rübensaft
- 250 ml Apfelsaft
- 250 ml Gemüsesuppe
- 250 ml Kaffeeobers
- 2 TL Speisestärke
- 4 TL Wasser
- 1 Pkg. Daikonkresse
Krennockerl
- 1 EL Kren
- 1 EL Zitronensaft
- 250 g Frischkäse
- 1 Stk. mittleres Ei
- 80 g feiner Weizengrieß
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Kümmel
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Für die Nockerl gerissenen Kren fein hacken, mit Zitronensaft, Frischkäse, Ei und Grieß verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Masse mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 30 Minuten kühl stellen.
Säfte, Suppe und Kaffeeobers verrühren und 8 Minuten köcheln. Gegen Ende der Kochzeit Stärke mit Wasser vermischen, in die Suppe rühren und mitköcheln. Suppe mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Zitronensaft würzen.
Salzwasser aufkochen. Aus der Masse mit einem Suppenlöffel 8 Nockerl formen, ins Wasser legen und ca. 7 Minuten gar ziehen lassen. Kresseblättchen abschneiden.
Suppe mit einem Stabmixer aufschlagen. Nockerl aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Suppe mit Nockerln anrichten und mit Kresse bestreuen.
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Rote-Rübensuppe mit Krennockerln
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 30 Minuten)

©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
4Portionen
750 ml | Rote Rübensaft |
250 ml | Apfelsaft |
250 ml | Gemüsesuppe |
250 ml | Kaffeeobers |
2 TL | Speisestärke |
4 TL | Wasser |
1 Pkg. | Daikonkresse |
Krennockerl
1 EL | Kren (gerissen) |
1 EL | Zitronensaft |
250 g | Frischkäse |
1 Stk. | mittleres Ei |
80 g | feiner Weizengrieß |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Kümmel (gemahlen) | |
Zitronensaft |
Zubereitung
1/4
Für die Nockerl gerissenen Kren fein hacken, mit Zitronensaft, Frischkäse, Ei und Grieß verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Masse mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 30 Minuten kühl stellen.
2/4
Säfte, Suppe und Kaffeeobers verrühren und 8 Minuten köcheln. Gegen Ende der Kochzeit Stärke mit Wasser vermischen, in die Suppe rühren und mitköcheln. Suppe mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Zitronensaft würzen.
3/4
Salzwasser aufkochen. Aus der Masse mit einem Suppenlöffel 8 Nockerl formen, ins Wasser legen und ca. 7 Minuten gar ziehen lassen. Kresseblättchen abschneiden.
4/4
Suppe mit einem Stabmixer aufschlagen. Nockerl aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Suppe mit Nockerln anrichten und mit Kresse bestreuen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
502 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
1.9
Broteinheiten
96 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte