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Rote Rübenschaumsuppe mit Krennockerln

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
300 gRote Rüben
250 mlMilch
100 mlSchlagobers
2 ELKren (frischer, fein geraspelt)

Krennockerl

50 gButter (weiche)
1 Stk.Ei (mittleres)
100 gWeizengrieß (feiner)
1 ELKren (frischer, grob geraspelt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/4

Für die Suppe Rüben in Salzwasser gut weich kochen (ca. 1 Stunde). Rüben schälen, klein schneiden, mit 200 ml Wasser verrühren und im Kutter pürieren (am besten in 2 Arbeitsgängen); sollte 500 g Püree ergeben, evtl. mit Wasser ergänzen.

2/4

Für die Nockerl Butter cremig rühren, mit Salz und Muskat würzen. Ei einrühren, Grieß und Kren untermischen und 10 Minuten rasten lassen. Aus der Masse 8 Nockerl formen und für 20 Minuten kühl stellen.

3/4

Salzwasser aufkochen, Nockerl einlegen und zugedeckt 10 Minuten schwach köcheln. Nockerl vom Herd nehmen und zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen.

4/4

Milch, Obers und Rübenpüree verrühren, aufkochen, salzen, pfeffern und mit einem Stabmixer aufschlagen. Nockerl aus dem Fond heben, abtropfen lassen, mit der Suppe anrichten und mit Kren bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

340 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
2.1
Broteinheiten
125 mg
Cholesterin
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