Rote Rübenschaumsuppe mit Krennockerln

Zutaten
Zutaten
- 300 g Rote Rüben
- 250 ml Milch
- 100 ml Schlagobers
- 2 EL Kren
Krennockerl
- 50 g Butter
- 1 Stk. Ei
- 100 g Weizengrieß
- 1 EL Kren
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Rote Rübenschaumsuppe mit Krennockerln

Zutaten
300 g | Rote Rüben |
250 ml | Milch |
100 ml | Schlagobers |
2 EL | Kren (frischer, fein geraspelt) |
Krennockerl
50 g | Butter (weiche) |
1 Stk. | Ei (mittleres) |
100 g | Weizengrieß (feiner) |
1 EL | Kren (frischer, grob geraspelt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
Für die Suppe Rüben in Salzwasser gut weich kochen (ca. 1 Stunde). Rüben schälen, klein schneiden, mit 200 ml Wasser verrühren und im Kutter pürieren (am besten in 2 Arbeitsgängen); sollte 500 g Püree ergeben, evtl. mit Wasser ergänzen.
Für die Nockerl Butter cremig rühren, mit Salz und Muskat würzen. Ei einrühren, Grieß und Kren untermischen und 10 Minuten rasten lassen. Aus der Masse 8 Nockerl formen und für 20 Minuten kühl stellen.
Salzwasser aufkochen, Nockerl einlegen und zugedeckt 10 Minuten schwach köcheln. Nockerl vom Herd nehmen und zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen.
Milch, Obers und Rübenpüree verrühren, aufkochen, salzen, pfeffern und mit einem Stabmixer aufschlagen. Nockerl aus dem Fond heben, abtropfen lassen, mit der Suppe anrichten und mit Kren bestreut servieren.