Rote Rübensuppe mit Forellenfilets

Zutaten
Zubereitung
- 350 ml Roter Rübensaft (Ca.)
- 50 ml Weißwein
- 125 ml Suppe (klare)
- 1 TL Zitronensaft
- 250 g Sauerrahm
- 2 gestr. EL glattes Mehl
Einlage
- 1 Stk. Forellenfilet (ohne Gräten, mit Haut)
- 3 EL Öl
- 1 gestr. EL Petersilie (gehackt)
Weiters
- Salz
- Kümmel
Gebackene Erdäpfel
Gebackene Erdäpfel
- 1 Stk. speckige Erdäpfel (mittelgroß)
- Öl (zum Ausbacken)
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Gebackene Erdäpfel
- Erdapfel schälen und in Stücke schneiden. In einem kleinen Topf ca. 1 Finger hoch Öl erhitzen, Erdäpfelstücke darin schwimmend goldbraun backen. Erdäpfel mit einem Siebschöpfer herausheben, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, salzen.
- In einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff Öl erhitzen, Erdäpfel darin beidseitig gut anbraten, ins Rohr (unterste Schiene / Gitterost) stellen und ca. 20 Minuten braten, dabei öfters wenden.Rosmarin und Thymian über die Erdäpfel streuen und weitere 10 Minuten braten.
Rote Rübensuppe mit Forellenfilets

Zutaten
Zubereitung
| 350 ml | Roter Rübensaft (Ca.) |
| 50 ml | Weißwein |
| 125 ml | Suppe (klare) |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 250 g | Sauerrahm |
| 2 gestr. EL | glattes Mehl |
Einlage
| 1 Stk. | Forellenfilet (ohne Gräten, mit Haut) |
| 3 EL | Öl |
| 1 gestr. EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Kümmel |
Gebackene Erdäpfel
| 1 Stk. | speckige Erdäpfel (mittelgroß) |
| Öl (zum Ausbacken) | |
| Salz |
Zubereitung
Sauerrahm mit Mehl verquirlen. Rüben-Saft mit Wein und Suppe verrühren und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten köcheln – nach halber Garzeit Rahm einrühren. Suppe mit Salz, Kümmel und Zitronensaft würzen.
Während die Suppe kocht Fischfilet in gleich dicke Stücke schneiden und in heißem Öl beidseitig braten. Fisch aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Suppe in vorgewärmte Teller schöpfen und mit Forellenfilet, Petersil und gebackenen Erdäpfeln garniert servieren.
Gebackene Erdäpfel
Erdapfel schälen und in Stücke schneiden. In einem kleinen Topf ca. 1 Finger hoch Öl erhitzen, Erdäpfelstücke darin schwimmend goldbraun backen. Erdäpfel mit einem Siebschöpfer herausheben, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, salzen.
In einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff Öl erhitzen, Erdäpfel darin beidseitig gut anbraten, ins Rohr (unterste Schiene / Gitterost) stellen und ca. 20 Minuten braten, dabei öfters wenden.Rosmarin und Thymian über die Erdäpfel streuen und weitere 10 Minuten braten.





