Rote Rübensuppe mit Forellenfilets

Zutaten
Zubereitung
- 350 ml Roter Rübensaft (Ca.)
- 50 ml Weißwein
- 125 ml Suppe (klare)
- 1 TL Zitronensaft
- 250 g Sauerrahm
- 2 gestr. EL glattes Mehl
Einlage
- 1 Stk. Forellenfilet (ohne Gräten, mit Haut)
- 3 EL Öl
- 1 gestr. EL Petersilie (gehackt)
Weiters
- Salz
- Kümmel
Gebackene Erdäpfel
Gebackene Erdäpfel
- 1 Stk. speckige Erdäpfel (mittelgroß)
- Öl (zum Ausbacken)
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Gebackene Erdäpfel
- Erdapfel schälen und in Stücke schneiden. In einem kleinen Topf ca. 1 Finger hoch Öl erhitzen, Erdäpfelstücke darin schwimmend goldbraun backen. Erdäpfel mit einem Siebschöpfer herausheben, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, salzen.
- In einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff Öl erhitzen, Erdäpfel darin beidseitig gut anbraten, ins Rohr (unterste Schiene / Gitterost) stellen und ca. 20 Minuten braten, dabei öfters wenden.Rosmarin und Thymian über die Erdäpfel streuen und weitere 10 Minuten braten.
Rote Rübensuppe mit Forellenfilets

Zutaten
Zubereitung
| 350 ml | Roter Rübensaft (Ca.) |
| 50 ml | Weißwein |
| 125 ml | Suppe (klare) |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 250 g | Sauerrahm |
| 2 gestr. EL | glattes Mehl |
Einlage
| 1 Stk. | Forellenfilet (ohne Gräten, mit Haut) |
| 3 EL | Öl |
| 1 gestr. EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Kümmel |
Gebackene Erdäpfel
| 1 Stk. | speckige Erdäpfel (mittelgroß) |
| Öl (zum Ausbacken) | |
| Salz |
Zubereitung
- 1/5
Sauerrahm mit Mehl verquirlen. Rüben-Saft mit Wein und Suppe verrühren und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten köcheln – nach halber Garzeit Rahm einrühren. Suppe mit Salz, Kümmel und Zitronensaft würzen.
- 2/5
Während die Suppe kocht Fischfilet in gleich dicke Stücke schneiden und in heißem Öl beidseitig braten. Fisch aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
- 3/5
Suppe in vorgewärmte Teller schöpfen und mit Forellenfilet, Petersil und gebackenen Erdäpfeln garniert servieren.
Gebackene Erdäpfel
4/5Erdapfel schälen und in Stücke schneiden. In einem kleinen Topf ca. 1 Finger hoch Öl erhitzen, Erdäpfelstücke darin schwimmend goldbraun backen. Erdäpfel mit einem Siebschöpfer herausheben, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, salzen.
- 5/5
In einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff Öl erhitzen, Erdäpfel darin beidseitig gut anbraten, ins Rohr (unterste Schiene / Gitterost) stellen und ca. 20 Minuten braten, dabei öfters wenden.Rosmarin und Thymian über die Erdäpfel streuen und weitere 10 Minuten braten.





