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Rote Rübensuppe mit Kaviar
⏱ 75 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 600 g Rote Rübe
- 1 Blatt Lorbeer
- 4 TL Kaviar
- 125 g Crème fraîche
- 125 ml Schlagobers
- 750 ml Gemüsesuppe
- 1 Stk. Zitrone
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Essig
- Kümmel
Zubereitung
Zubereitung
Rote Rüben in Salzwasser, das man mit Lorbeerblatt, Kümmel und einem Spritzer Essig würzt, weich kochen (ca. 45 Minuten). Rüben kalt abschrecken und schälen. Fruchtfleisch in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden, davon ca. 150 g für die Einlage beiseite stellen.
Übrige Rüben mit Suppe und Obers verrühren und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Reservierte Rübenstücke untermischen und die Suppe aufkochen. Aus der Crème fraîche Nockerln formen, in die Teller legen und mit Kaviar garnieren. Suppe behutsam eingießen und servieren.
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Rote Rübensuppe mit Kaviar
Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
600 g | Rote Rüben |
1 Blatt | Lorbeer |
4 TL | Kaviar |
125 g | Crème fraîche |
125 ml | Schlagobers |
750 ml | Gemüsesuppe |
1 Stk. | Zitrone |
Zitronensaft | |
Salz | |
Pfeffer (schwarz) | |
Essig | |
Kümmel |
Zubereitung
1/3
Rote Rüben in Salzwasser, das man mit Lorbeerblatt, Kümmel und einem Spritzer Essig würzt, weich kochen (ca. 45 Minuten). Rüben kalt abschrecken und schälen. Fruchtfleisch in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden, davon ca. 150 g für die Einlage beiseite stellen.
2/3
Übrige Rüben mit Suppe und Obers verrühren und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3/3
Reservierte Rübenstücke untermischen und die Suppe aufkochen. Aus der Crème fraîche Nockerln formen, in die Teller legen und mit Kaviar garnieren. Suppe behutsam eingießen und servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
265 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
1.4
Broteinheiten
75 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte