Rote-Rübensuppe mit Wasabi

Vegetarisch Suppe Gemüse Schnelle Küche

Rote-Rübensuppe mit Wasabi
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Rote Rüben (gekochte, geschält)
500 ml Gemüsesuppe
125 ml Schlagobers
Einlage
1 Pkg. Gartenkresse
125 g Crème fraîche
1 EL Wasabi
Weiters
Salz
Pfeffer
Kümmel
Zitronensaft

Zubereitung

  1. Rote Rüben in 1 cm große Stücke schneiden, ca. 150 g davon für die Einlage beiseite stellen. Übrige Rüben mit der Suppe verrühren und weich kochen (ca. 10 Minuten). Obers zugießen, Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Zitronensaft würzen. Rübenstücke untermischen und die Suppe aufkochen.

  2. Für die Einlage Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Crème fraîche mit Wasabi verrühren und 4 Nockerln ausstechen. Suppe in Teller schöpfen, mit Nockerln und Kresse garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 422 kcal Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 88 mg
Fett: 31 g Broteinheiten: 2