www.gusto.at
Rote-Rübensuppe mit Wasabi
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 500 g Rote Rüben
- 500 ml Gemüsesuppe
- 125 ml Schlagobers
Einlage
- 1 Pkg. Gartenkresse
- 125 g Crème fraîche
- 1 EL Wasabi
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Rote Rüben in 1 cm große Stücke schneiden, ca. 150 g davon für die Einlage beiseite stellen. Übrige Rüben mit der Suppe verrühren und weich kochen (ca. 10 Minuten). Obers zugießen, Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Zitronensaft würzen. Rübenstücke untermischen und die Suppe aufkochen.
Für die Einlage Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Crème fraîche mit Wasabi verrühren und 4 Nockerln ausstechen. Suppe in Teller schöpfen, mit Nockerln und Kresse garniert servieren.
© GUSTO.at
Rote-Rübensuppe mit Wasabi
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
500 g | Rote Rüben (gekochte, geschält) |
500 ml | Gemüsesuppe |
125 ml | Schlagobers |
Einlage
1 Pkg. | Gartenkresse |
125 g | Crème fraîche |
1 EL | Wasabi |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Kümmel | |
Zitronensaft |
Zubereitung
1/2
Rote Rüben in 1 cm große Stücke schneiden, ca. 150 g davon für die Einlage beiseite stellen. Übrige Rüben mit der Suppe verrühren und weich kochen (ca. 10 Minuten). Obers zugießen, Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Zitronensaft würzen. Rübenstücke untermischen und die Suppe aufkochen.
2/2
Für die Einlage Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Crème fraîche mit Wasabi verrühren und 4 Nockerln ausstechen. Suppe in Teller schöpfen, mit Nockerln und Kresse garniert servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
422 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
2
Broteinheiten
88 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte