Gusto Logo

Rote Gemüsesuppe mit Obershäubchen

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Studio Trizeps
©GUSTO / Studio Trizeps
Rezept von
Bild von null

Zutaten

4Portionen
200 gKarotten
1 roter Paprika
2 Paradeiser
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 ELButter (oder Margarine)
1 lklare Gemüsesuppe (Würfel oder selbstgemacht, siehe Tipp)
0.5 TLLiebstöckel
0.3 TLBasilikum
1 PrisenMuskatnuss (kräftige Prise)
100 mlSchlagobers
1 ELSchnittlauch (fein geschnitten)
1 ELPetersilie (fein gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Vollkornbrotwürfel

3 ScheibeVollkorntoast (oder Vollkornbrot)
3 TLButter (oder Margarine)

Zubereitung

1/6

Gemüse waschen, putzen bzw. schälen. Karotten in dünne Scheiben, Paprika und Paradeiser in kleine Stücke schneiden.

2/6

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in Butter oder Margarine glasig anschwitzen. Karotten und Paprika zugeben und unter ständigem Rühren kurz mitbraten. Paradeiser zugeben und mit Suppe aufgießen.

3/6

Suppe mit Liebstöckel, Basilikum und Muskatnuss würzen. Suppe zudecken und Gemüse auf kleiner Flamme weich dünsten (dauert ca. 12 Minuten).

4/6

Suppe mit einem Stabmixer pürieren, durch ein Sieb streichen, nochmals kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.

5/6

Für die Croûtons Toast in kleine Würfel schneiden. Butter oder Margarine erhitzen, Brotwürfel darin rundum knusprig rösten.

6/6

Obers aufschlagen, Schnittlauch und Petersilie untermischen. Suppe in Tellern anrichten, mit Kräuterobers garnieren und mit gerösteten Vollkornbrotwürfeln servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Sie haben Zeit und Lust Ihre eigene Suppe zu machen? Hier finden Sie ein herrliches Rezept für eine Gemüsesuppe!
KategorienGemüseSuppe
EigenschaftenVegetarisch
Über Die Autor:in
Bild von null

Weitere Rezepte
10-Minuten-Spargelpfanne
Beilage

10-Minuten-Spargelpfanne

3-erlei Aufstriche mit feinen Ölen
Gemüse

3-erlei Aufstriche mit feinen Ölen

Acquacotta Maremmana: Toskanische Gemüsesuppe mit Ei
Gemüse

Acquacotta Maremmana: Toskanische Gemüsesuppe mit Ei

Afelia
Gemüse

Afelia

Allerlei Gemüsespieße
Gemüse

Allerlei Gemüsespieße

Alpenwrap mit Gurken-Salsa
Gemüse

Alpenwrap mit Gurken-Salsa