Rote Linsensuppe

Zutaten
Rote Linsensuppe
- 10 g Chia-Samen
- 25 g Petersilie
- 25 g Basilikum
- 6 Stk. Knoblauchzehe
- 0.5 TL Bio-Zitronenschale
- 1 TL Ingwer
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Stk. Zwiebel
- 150 g rote Linsen
- 2 EL Öl
- 1 TL Koriander
- 0.5 TL Kreuzkümmel
- 0.5 TL Fenchelsamen
- 0.5 TL Kurkuma
- 1 MS Muskat
- 600 ml Wasser
- 1 TL Ingwer
- 1 TL Gemüsesuppenpulver
- 500 ml Paradeissaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Für das Chia-Kräuter-Pesto Chia-Samen in 80 ml kaltem Wasser 1 Stunde quellen lassen. Petersilie und Basilikum grob hacken. 2 Knoblauchzehen schälen, grob hacken. Kräuter, Knoblauch, Zitronenschale, Ingwer, Olivenöl und Zitronensaft grob mixen. Die Hälfte der Chia-Samen samt Flüssigkeit zugeben, kurz mixen. Restliche Samen und Flüssigkeit untermischen. Pesto mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Zwiebel und 4 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Linsen waschen und abtropfen lassen. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebeln darin bei schwacher Hitze weich dünsten. Knoblauch und Gewürze dazugeben, unter Rühren kurz rösten. Mit Wasser aufgießen, Linsen und Ingwer zugeben. Köcheln, bis die Linsen weich sind und anfangen zu zerfallen (ca. 20 Minuten).
- Suppe fein pürieren. Suppenpulver und Paradeissaft einrühren. Suppe noch kurz köcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken, portionsweise mit dem Chia-Kräuter-Pesto servieren.
Rote Linsensuppe

Zutaten
| 10 g | Chia-Samen |
| 25 g | Petersilie |
| 25 g | Basilikum |
| 6 Stk. | Knoblauchzehen |
| 0.5 TL | Bio-Zitronenschale (abgerieben) |
| 1 TL | Ingwer (gehackt) |
| 4 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 150 g | rote Linsen |
| 2 EL | Öl |
| 1 TL | Koriander (zerstoßen) |
| 0.5 TL | Kreuzkümmel (zerstoßen) |
| 0.5 TL | Fenchelsamen (zerstoßen) |
| 0.5 TL | Kurkuma |
| 1 MS | Muskat (gemahlen) |
| 600 ml | Wasser |
| 1 TL | Ingwer (fein gehackt) |
| 1 TL | Gemüsesuppenpulver |
| 500 ml | Paradeissaft |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Für das Chia-Kräuter-Pesto Chia-Samen in 80 ml kaltem Wasser 1 Stunde quellen lassen. Petersilie und Basilikum grob hacken. 2 Knoblauchzehen schälen, grob hacken. Kräuter, Knoblauch, Zitronenschale, Ingwer, Olivenöl und Zitronensaft grob mixen. Die Hälfte der Chia-Samen samt Flüssigkeit zugeben, kurz mixen. Restliche Samen und Flüssigkeit untermischen. Pesto mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Zwiebel und 4 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Linsen waschen und abtropfen lassen. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebeln darin bei schwacher Hitze weich dünsten. Knoblauch und Gewürze dazugeben, unter Rühren kurz rösten. Mit Wasser aufgießen, Linsen und Ingwer zugeben. Köcheln, bis die Linsen weich sind und anfangen zu zerfallen (ca. 20 Minuten).
Suppe fein pürieren. Suppenpulver und Paradeissaft einrühren. Suppe noch kurz köcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken, portionsweise mit dem Chia-Kräuter-Pesto servieren.





