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Rote Linsensuppe

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
10 gChia-Samen
25 gPetersilie
25 gBasilikum
6 Stk.Knoblauchzehen
0.5 TLBio-Zitronenschale (abgerieben)
1 TLIngwer (gehackt)
4 ELOlivenöl
2 ELZitronensaft
1 Stk.Zwiebel
150 grote Linsen
2 ELÖl
1 TLKoriander (zerstoßen)
0.5 TLKreuzkümmel (zerstoßen)
0.5 TLFenchelsamen (zerstoßen)
0.5 TLKurkuma
1 MSMuskat (gemahlen)
600 mlWasser
1 TLIngwer (fein gehackt)
1 TLGemüsesuppenpulver
500 mlParadeissaft
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Für das Chia-Kräuter-Pesto Chia-Samen in 80 ml kaltem Wasser 1 Stunde quellen lassen. Petersilie und Basilikum grob hacken. 2 Knoblauchzehen schälen, grob hacken. Kräuter, Knoblauch, Zitronenschale, Ingwer, Olivenöl und Zitronensaft grob mixen. Die Hälfte der Chia-Samen samt Flüssigkeit zugeben, kurz mixen. Restliche Samen und Flüssigkeit untermischen. Pesto mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

2/3

Zwiebel und 4 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Linsen waschen und abtropfen lassen. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebeln darin bei schwacher Hitze weich dünsten. Knoblauch und Gewürze dazugeben, unter Rühren kurz rösten. Mit Wasser aufgießen, Linsen und Ingwer zugeben. Köcheln, bis die Linsen weich sind und anfangen zu zerfallen (ca. 20 Minuten).

3/3

Suppe fein pürieren. Suppenpulver und Paradeissaft einrühren. Suppe noch kurz köcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken, portionsweise mit dem Chia-Kräuter-Pesto servieren.

Ernährungsinformationen

331 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
2.1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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