www.gusto.at
Rote Linsensuppe mit Lauch und Shrimps
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Linsen (rote)
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 125 ml Weißwein
- 750 ml Suppe (klare)
- 1 Becher Crème fraîche (125 oder 150 g)
Für die Einlage
- 100 g Shrimps (essfertig)
- 50 g Lauch (geputzt gewogen)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in 1 TL Butter anschwitzen. Linsen einrühren und kurz mitrösten. Wein und Suppe zugießen, Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Crème fraîche einrühren und die Suppe auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln.
Inzwischen Lauch längs halbieren, dann in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser kurz überkochen. Lauch kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und eventuell nachwürzen. Shrimps und Lauch untermischen und erwärmen. Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten.
© GUSTO.at
Rote Linsensuppe mit Lauch und Shrimps
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 200 g | Linsen (rote) |
| 0.5 Stk. | Zwiebel |
| 125 ml | Weißwein |
| 750 ml | Suppe (klare) |
| 1 Becher | Crème fraîche (125 oder 150 g) |
Für die Einlage
| 100 g | Shrimps (essfertig) |
| 50 g | Lauch (geputzt gewogen) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft | |
| Butter |
Zubereitung
1/3
Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in 1 TL Butter anschwitzen. Linsen einrühren und kurz mitrösten. Wein und Suppe zugießen, Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Crème fraîche einrühren und die Suppe auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln.
2/3
Inzwischen Lauch längs halbieren, dann in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser kurz überkochen. Lauch kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3/3
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und eventuell nachwürzen. Shrimps und Lauch untermischen und erwärmen. Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
370 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
2.5
Broteinheiten
87 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





