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Rote Linsensuppe mit Lauch und Shrimps

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
200 gLinsen (rote)
0.5 Stk.Zwiebel
125 mlWeißwein
750 mlSuppe (klare)
1 BecherCrème fraîche (125 oder 150 g)

Für die Einlage

100 gShrimps (essfertig)
50 gLauch (geputzt gewogen)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft
 Butter

Zubereitung

1/3

Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in 1 TL Butter anschwitzen. Linsen einrühren und kurz mitrösten. Wein und Suppe zugießen, Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Crème fraîche einrühren und die Suppe auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln.

2/3

Inzwischen Lauch längs halbieren, dann in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser kurz überkochen. Lauch kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

3/3

Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und eventuell nachwürzen. Shrimps und Lauch untermischen und erwärmen. Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten.

Ernährungsinformationen

370 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
2.5
Broteinheiten
87 mg
Cholesterin
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