Lauchkuchen mit Shrimps und Lachs

Zutaten
Für den Belag
- 100 g Lauch
- 150 g Frischlachsfilet
- 100 g Frühstücksspeck
- 200 g Shrimps
- 3 Stk. Ei
- 200 ml Obers
- 0.5 EL Petersilie
- 0.5 EL Dille
- 80 g Parmesan
Für den Teig
- 250 g glattes Mehl
- 120 g Butter
- 1 Stk. Dotter
- 2 EL Wasser
Weiters
- Salz
- Mehl
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Lauchkuchen mit Shrimps und Lachs

Zutaten
Für den Belag
100 g | Lauch |
150 g | Frischlachsfilet |
100 g | Frühstücksspeck |
200 g | Shrimps |
3 Stk. | Eier |
200 ml | Obers |
0.5 EL | Petersilie (gehackt) |
0.5 EL | Dille (gehackt) |
80 g | Parmesan (gerieben) |
Für den Teig
250 g | glattes Mehl |
120 g | Butter |
1 Stk. | Dotter |
2 EL | Wasser |
Weiters
Salz | |
Mehl | |
Butter |
Zubereitung
Für den Teig Mehl mit Butter verbröseln, mit 1 Prise Salz, Dotter und Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kaltstellen.
Inzwischen vom Lauch Wurzeln und grüne Blattenden wegschneiden. Lauch der Länge nach aufschneiden, waschen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Lachs und Speck kleinwürfelig scheiden, in 1 EL aufgeschäumter Butter rundum kurz anbraten, vom Feuer nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und eine Tarteform (Ø 26 cm) damit auslegen. Lauch, Speck, Lachs und Shrimps gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Eier mit Obers, Kräutern und Parmesan gut verquirlen, salzen, pfeffern und über den Belag gießen. Kuchen imvorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1/2 Stunde backen. Lauchkuchen vor dem Anschneiden 5 Minuten rasten lassen.