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Lauchkuchen mit Shrimps und Lachs

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten des Teiges 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

6Portionen

Für den Belag

100 gLauch
150 gFrischlachsfilet
100 gFrühstücksspeck
200 gShrimps
3 Stk.Eier
200 mlObers
0.5 ELPetersilie (gehackt)
0.5 ELDille (gehackt)
80 gParmesan (gerieben)

Für den Teig

250 gglattes Mehl
120 gButter
1 Stk.Dotter
2 ELWasser

Weiters

 Salz
 Mehl
 Butter

Zubereitung

1/4

Für den Teig Mehl mit Butter verbröseln, mit 1 Prise Salz, Dotter und Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kaltstellen.

2/4

Inzwischen vom Lauch Wurzeln und grüne Blattenden wegschneiden. Lauch der Länge nach aufschneiden, waschen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Lachs und Speck kleinwürfelig scheiden, in 1 EL aufgeschäumter Butter rundum kurz anbraten, vom Feuer nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen.

3/4

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und eine Tarteform (Ø 26 cm) damit auslegen. Lauch, Speck, Lachs und Shrimps gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

4/4

Eier mit Obers, Kräutern und Parmesan gut verquirlen, salzen, pfeffern und über den Belag gießen. Kuchen imvorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1/2 Stunde backen. Lauchkuchen vor dem Anschneiden 5 Minuten rasten lassen.

Ernährungsinformationen

640 kcal
Kalorien
27 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
2.8
Broteinheiten
300 mg
Cholesterin
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