Gusto Logo

Linsensuppe

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Portionen
150 gZwiebeln
3 Stk.Knoblauchzehen
100 gKarotten
1 Dose(n)Pelati (geschälte Paradeiser, 400 g)
0.5 TLKardamom (gemahlen)
1 TLIngwerpulver
1 TLKurkuma
1.2 lGemüsesuppe
250 grote Linsen
30 gPetersilie
 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft
 Olivenöl

Zubereitung

1/3

Zwiebeln, Knoblauch und Karotten schälen und klein schneiden. Pelati grob zerkleinern. 2 EL Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Kardamom, Ingwer und Kurkuma zugeben und unter Rühren anschwitzen.

2/3

Pelati samt Saft zugeben, Suppe zugießen und aufkochen. Linsen untermischen, Suppe ca. 30 Minuten köcheln.

3/3

Petersilie fein schneiden. Suppe mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft abschmecken, mit Fladenbrot servieren.

KategorienSuppe
LänderküchenOrient

Ernährungsinformationen

240 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
2
Broteinheiten
6 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Suppeneinlage: Profiteroles - Backerbsen aus Brandteig
Suppe

Suppeneinlage: Profiteroles - Backerbsen aus Brandteig

Lasagnesuppe
Gemüse

Lasagnesuppe

Parmesan-Krautsuppe
Eintopf

Parmesan-Krautsuppe

Maronisuppe mit Brioche-Croûtons
Gemüse

Maronisuppe mit Brioche-Croûtons

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties
Brot & Gebäck

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties

Kalte Paradeiser-Paprikasuppe mit Basilikum
Gemüse

Kalte Paradeiser-Paprikasuppe mit Basilikum