www.gusto.at
Linsensuppe
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Linsensuppe
- 150 g Zwiebel
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 100 g Karotte
- 1 Dose(n) Pelati
- 0.5 TL Kardamom
- 1 TL Ingwerpulver
- 1 TL Kurkuma
- 1.2 l Gemüsesuppe
- 250 g rote Linsen
- 30 g Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Olivenöl
Zubereitung
- Zwiebeln, Knoblauch und Karotten schälen und klein schneiden. Pelati grob zerkleinern. 2 EL Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Kardamom, Ingwer und Kurkuma zugeben und unter Rühren anschwitzen.
- Pelati samt Saft zugeben, Suppe zugießen und aufkochen. Linsen untermischen, Suppe ca. 30 Minuten köcheln.
- Petersilie fein schneiden. Suppe mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft abschmecken, mit Fladenbrot servieren.
© GUSTO.at
Linsensuppe
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
6Portionen
150 g | Zwiebeln |
3 Stk. | Knoblauchzehen |
100 g | Karotten |
1 Dose(n) | Pelati (geschälte Paradeiser, 400 g) |
0.5 TL | Kardamom (gemahlen) |
1 TL | Ingwerpulver |
1 TL | Kurkuma |
1.2 l | Gemüsesuppe |
250 g | rote Linsen |
30 g | Petersilie |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft | |
Olivenöl |
Zubereitung
1/3
Zwiebeln, Knoblauch und Karotten schälen und klein schneiden. Pelati grob zerkleinern. 2 EL Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Kardamom, Ingwer und Kurkuma zugeben und unter Rühren anschwitzen.
2/3
Pelati samt Saft zugeben, Suppe zugießen und aufkochen. Linsen untermischen, Suppe ca. 30 Minuten köcheln.
3/3
Petersilie fein schneiden. Suppe mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft abschmecken, mit Fladenbrot servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
240 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
2
Broteinheiten
6 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte