Gusto Logo

Linsenbällchen mit Avocadosauce

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen
220 gbraune Linsen (gekocht, aus der Dose)
100 gZwiebeln
1 ELPetersilie (gehackt)
1 Stk.mittleres Ei
50 gfeiner Weizengrieß
90 gglattes Mehl

Sauce und Garnitur

1 Stk.Avocado (mittel)
125 gJoghurt
50 groter Mangold
 Salz
 Pfeffer
 Thymian
 Essig
 Zitronensaft
 Öl

Zubereitung

1/3

Linsen in ein Sieb leeren, spülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. Zwei Drittel von den Linsen in einem Kutter pürieren, Petersilie, Ei, Grieß und Mehl unterrühren. Zwiebeln und übrige Linsen untermischen. Masse mit Salz, Pfeffer, Thymian und einigen Tropfen Essig kräftig würzen.

2/3

Für die Sauce Avocado halbieren und entkernen. Fruchtfleisch aus den Schalen heben, würfeln und mit dem Joghurt verrühren. Mischung pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

3/3

Aus der Linsenmasse 8 Laibchen formen und in 5 EL Öl beidseitig braten. Mangold salzen, pfeffern und mit einigen Tropfen Zitronensaft und Öl vermischen. Laibchen mit Sauce und Mangold anrichten.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Unkomplizierter Welschriesling Steirische Klassik mit knackigen Apfelnoten bereichert die Speise.

Ernährungsinformationen

805 kcal
Kalorien
40 g
Eiweiß
112 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
9.4
Broteinheiten
105 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu