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Linsenbällchen mit Avocadosauce
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 220 g braune Linsen
- 100 g Zwiebel
- 1 EL Petersilie
- 1 Stk. mittleres Ei
- 50 g feiner Weizengrieß
- 90 g glattes Mehl
Sauce und Garnitur
- 1 Stk. Avocado
- 125 g Joghurt
- 50 g roter Mangold
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Essig
- Zitronensaft
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Linsen in ein Sieb leeren, spülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. Zwei Drittel von den Linsen in einem Kutter pürieren, Petersilie, Ei, Grieß und Mehl unterrühren. Zwiebeln und übrige Linsen untermischen. Masse mit Salz, Pfeffer, Thymian und einigen Tropfen Essig kräftig würzen.
Für die Sauce Avocado halbieren und entkernen. Fruchtfleisch aus den Schalen heben, würfeln und mit dem Joghurt verrühren. Mischung pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Aus der Linsenmasse 8 Laibchen formen und in 5 EL Öl beidseitig braten. Mangold salzen, pfeffern und mit einigen Tropfen Zitronensaft und Öl vermischen. Laibchen mit Sauce und Mangold anrichten.
Tipps
Wein-Tipp: Unkomplizierter Welschriesling Steirische Klassik mit knackigen Apfelnoten bereichert die Speise.
© GUSTO.at
Linsenbällchen mit Avocadosauce
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
220 g | braune Linsen (gekocht, aus der Dose) |
100 g | Zwiebeln |
1 EL | Petersilie (gehackt) |
1 Stk. | mittleres Ei |
50 g | feiner Weizengrieß |
90 g | glattes Mehl |
Sauce und Garnitur
1 Stk. | Avocado (mittel) |
125 g | Joghurt |
50 g | roter Mangold |
Salz | |
Pfeffer | |
Thymian | |
Essig | |
Zitronensaft | |
Öl |
Zubereitung
1/3
Linsen in ein Sieb leeren, spülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. Zwei Drittel von den Linsen in einem Kutter pürieren, Petersilie, Ei, Grieß und Mehl unterrühren. Zwiebeln und übrige Linsen untermischen. Masse mit Salz, Pfeffer, Thymian und einigen Tropfen Essig kräftig würzen.
2/3
Für die Sauce Avocado halbieren und entkernen. Fruchtfleisch aus den Schalen heben, würfeln und mit dem Joghurt verrühren. Mischung pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
3/3
Aus der Linsenmasse 8 Laibchen formen und in 5 EL Öl beidseitig braten. Mangold salzen, pfeffern und mit einigen Tropfen Zitronensaft und Öl vermischen. Laibchen mit Sauce und Mangold anrichten.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Unkomplizierter Welschriesling Steirische Klassik mit knackigen Apfelnoten bereichert die Speise.Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
805 kcal
Kalorien
40 g
Eiweiß
112 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
9.4
Broteinheiten
105 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte