Gusto Logo

Seezungenstreifen mit Avocadosauce und gebackenen Zellerstreifen

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
8 Stk.Seezungenfilets (ohne Haut)
4 ELÖl

Sauce

0.5 Stk.Avocado
1 TLZitronensaft
125 mlGemüsesuppe (klare)
1 Stk.Knoblauchzehe

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Gebackene Zellerstreifen

300 gZeller
 Salz
 Mehl
 Öl (zum Backen)

Zubereitung

1/5

Für die Sauce Avocado schälen, Kern entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft vermischen. Suppe aufkochen, Avocado einrühren, kurz erwärmen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Sauce mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.

2/5

Fischfilets salzen, pfeffern und die Enden zur Mitte hin einschlagen (so sind sie gleichmäßig dick). Filets nochmals salzen und pfeffern und in heißem Öl beidseitig braten, dabei öfters mit Bratfett übergießen. Filets auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3/5

Sauce erwärmen. Seezungenfilets mit der Sauce und den Zellerstreifen anrichten.

Gebackene Zellerstreifen

4/5

Zeller schälen, in Streifen schneiden (Gemüsehobel oder Küchenmaschine) und mit wenig Mehl stauben.

5/5

Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Zeller einlegen und goldgelb backen. Mit einem Siebschöpfer herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und wenig salzen.

Ernährungsinformationen

481 kcal
Kalorien
40 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
1.5
Broteinheiten
100 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca