Seezungenstreifen mit Avocadosauce und gebackenen Zellerstreifen

Zutaten
Zutaten
- 8 Stk. Seezungenfilets
- 4 EL Öl
Sauce
- 0.5 Stk. Avocado
- 1 TL Zitronensaft
- 125 ml Gemüsesuppe
- 1 Stk. Knoblauchzehe
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Gebackene Zellerstreifen
Gebackene Zellerstreifen
- 300 g Zeller
- Salz
- Mehl
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Gebackene Zellerstreifen
- Zeller schälen, in Streifen schneiden (Gemüsehobel oder Küchenmaschine) und mit wenig Mehl stauben.
- Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Zeller einlegen und goldgelb backen. Mit einem Siebschöpfer herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und wenig salzen.
Seezungenstreifen mit Avocadosauce und gebackenen Zellerstreifen

Zutaten
8 Stk. | Seezungenfilets (ohne Haut) |
4 EL | Öl |
Sauce
0.5 Stk. | Avocado |
1 TL | Zitronensaft |
125 ml | Gemüsesuppe (klare) |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Gebackene Zellerstreifen
300 g | Zeller |
Salz | |
Mehl | |
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
Für die Sauce Avocado schälen, Kern entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft vermischen. Suppe aufkochen, Avocado einrühren, kurz erwärmen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Sauce mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.
Fischfilets salzen, pfeffern und die Enden zur Mitte hin einschlagen (so sind sie gleichmäßig dick). Filets nochmals salzen und pfeffern und in heißem Öl beidseitig braten, dabei öfters mit Bratfett übergießen. Filets auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Sauce erwärmen. Seezungenfilets mit der Sauce und den Zellerstreifen anrichten.
Gebackene Zellerstreifen
Zeller schälen, in Streifen schneiden (Gemüsehobel oder Küchenmaschine) und mit wenig Mehl stauben.
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Zeller einlegen und goldgelb backen. Mit einem Siebschöpfer herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und wenig salzen.