Seezungenfilets mit Estragonsauce

Zutaten
Zutaten
- 3 Seezungen (vom Fischhändler häuten und filetieren lassen)
- 1 Zitrone (Saft von)
Sauce
- 1 Karotte (kl.)
- 1 Gelbe Rübe (kl.)
- 1 Estragon (kl.)
- 125 ml Weißwein
- 250 ml klare Suppe (evtl. Würfel)
- 1 Stärkemehl (Maizena)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Butter (oder Margarine)
- Öl
Estragon-Spaghetti
Estragon-Spaghetti
- 150 g Spaghetti
- 1 Bund Estragon (klein)
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Erbsenschoten
Erbsenschoten
- 200 g Erbsenschoten
- 1 EL Butter (aufgeschäumt)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Estragon-Spaghetti
- Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Blättchen von Estragon grob hacken und in Butter anschwitzen. Spaghetti zugeben, salzen, pfeffern, behutsam durchmischen und dekorativ anrichten.
Erbsenschoten
- Erbsenschoten putzen, waschen und in Salzwasser bissfest kochen. Schoten abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Gemüse kurz vor dem Anrichten in Butter schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
Seezungenfilets mit Estragonsauce

Zutaten
| 3 | Seezungen (vom Fischhändler häuten und filetieren lassen) | 
| 1 | Zitrone (Saft von) | 
Sauce
| 1 | Karotte (kl.) | 
| 1 | Gelbe Rübe (kl.) | 
| 1 | Estragon (kl.) | 
| 125 ml | Weißwein | 
| 250 ml | klare Suppe (evtl. Würfel) | 
| 1 | Stärkemehl (Maizena) | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Butter (oder Margarine) | |
| Öl | 
Estragon-Spaghetti
| 150 g | Spaghetti | 
| 1 Bund | Estragon (klein) | 
| 1 EL | Butter | 
| Salz | |
| Pfeffer | 
Erbsenschoten
| 200 g | Erbsenschoten | 
| 1 EL | Butter (aufgeschäumt) | 
| Salz | |
| Pfeffer | 
Zubereitung
Backrohr auf 90 °C vorheizen. Karotte und gelbe Rübe kleinwürfelig schneiden. Estragonblättchen grob hacken.
Die dünnen Enden der Fischfilets jeweils zur Mitte hin einschlagen (so sind sie gleich dick und werden gleichmäßig gar), mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
2 EL Öl mit 1 EL Butter oder Margarine langsam erhitzen. Die Filets darin beidseitig braten (dauert insgesamt ca. 1 Minute). Fisch aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr warmstellen.
Im Bratrückstand Gemüse anschwitzen und mit Wein ablöschen. Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen, Suppe zugießen und aufkochen.
Stärkemehl mit 1 EL Wasser glattrühren und in die Gemüsesauce gießen. Sauce aufkochen, vom Feuer nehmen mit Salz und Pfeffer würzen. Estragon untermischen, Fischfilets zugeben, in der Sauce wenden und mit der Sauce anrichten.
Estragon-Spaghetti
Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Blättchen von Estragon grob hacken und in Butter anschwitzen. Spaghetti zugeben, salzen, pfeffern, behutsam durchmischen und dekorativ anrichten.
Erbsenschoten
Erbsenschoten putzen, waschen und in Salzwasser bissfest kochen. Schoten abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Gemüse kurz vor dem Anrichten in Butter schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.





