Gusto Logo

Seezungenfilets mit Estragonsauce

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
3 Seezungen (vom Fischhändler häuten und filetieren lassen)
1 Zitrone (Saft von)

Sauce

1 Karotte (kl.)
1 Gelbe Rübe (kl.)
1 Estragon (kl.)
125 mlWeißwein
250 mlklare Suppe (evtl. Würfel)
1 Stärkemehl (Maizena)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Butter (oder Margarine)
 Öl

Estragon-Spaghetti

150 gSpaghetti
1 BundEstragon (klein)
1 ELButter
 Salz
 Pfeffer

Erbsenschoten

200 gErbsenschoten
1 ELButter (aufgeschäumt)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/7

Backrohr auf 90 °C vorheizen. Karotte und gelbe Rübe kleinwürfelig schneiden. Estragonblättchen grob hacken.

2/7

Die dünnen Enden der Fischfilets jeweils zur Mitte hin einschlagen (so sind sie gleich dick und werden gleichmäßig gar), mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

3/7

2 EL Öl mit 1 EL Butter oder Margarine langsam erhitzen. Die Filets darin beidseitig braten (dauert insgesamt ca. 1 Minute). Fisch aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr warmstellen.

4/7

Im Bratrückstand Gemüse anschwitzen und mit Wein ablöschen. Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen, Suppe zugießen und aufkochen.

5/7

Stärkemehl mit 1 EL Wasser glattrühren und in die Gemüsesauce gießen. Sauce aufkochen, vom Feuer nehmen mit Salz und Pfeffer würzen. Estragon untermischen, Fischfilets zugeben, in der Sauce wenden und mit der Sauce anrichten.

Estragon-Spaghetti

6/7

Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Blättchen von Estragon grob hacken und in Butter anschwitzen. Spaghetti zugeben, salzen, pfeffern, behutsam durchmischen und dekorativ anrichten.

Erbsenschoten

7/7

Erbsenschoten putzen, waschen und in Salzwasser bissfest kochen. Schoten abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Gemüse kurz vor dem Anrichten in Butter schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.

Ernährungsinformationen

516 kcal
Kalorien
46 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
3.3
Broteinheiten
134 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca