Seezungenfilets mit Limettensauce

Zutaten
Zutaten
- 12 Stk. Seezungenfilets
- 40 ml Weißwein
Limettensauce
- 1 EL Butter
- 1 TL glattes Mehl
- 150 ml Hühnersuppe
- 50 ml Schlagobers
- 2 Stk. Limette
Garnitur
- 2 Stk. Chicorée
- 1 EL Butter
- Salz
- Butter
Erbsenpüree
Erbsenpüree
- 100 g mehliger Erdapfel
- 150 g TK-Erbsen
- 40 g Schalotte
- 1 EL Butter
- 40 ml Wasser
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Erbsenpüree
- Erdäpfel schälen und fein reiben. Schalotten schälen, klein schneiden und in der Butter anschwitzen. Erbsen, Erdäpfel und Wasser zugeben und in ca. 6 Minuten weich kochen. Gemüse mit dem Stabmixer pürieren.
Seezungenfilets mit Limettensauce

Zutaten
12 Stk. | Seezungenfilets |
40 ml | Weißwein |
Limettensauce
1 EL | Butter |
1 TL | glattes Mehl |
150 ml | Hühnersuppe |
50 ml | Schlagobers |
2 Stk. | Limetten |
Garnitur
2 Stk. | Chicorée |
1 EL | Butter |
Salz | |
Butter |
Erbsenpüree
100 g | mehliger Erdapfel |
150 g | TK-Erbsen |
40 g | Schalotten |
1 EL | Butter |
40 ml | Wasser |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Für die Sauce Butter schmelzen, Mehl einrühren und aufschäumen lassen. Suppe und Obers zugießen, Sauce ca. 5 Minuten köcheln.
Limetten mit einem scharfen Messer so schälen, dass das Fruchtfleisch frei liegt. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden – abtropfenden Saft auffangen. Limettenreste mit der Hand auspressen.
Seezungenfilets verknoten. Boden eines Kochtopfs mit Butter ausstreichen und mit etwas Salz bestreuen. Filets hineinlegen, Wein zugießen, Topf zudecken. Filets bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten dämpfen.
Chicoréeblätter abheben, kurz in Butter schwenken und salzen.
Sauce aufkochen, Limettensaft und den beim Fischdämpfen entstandenen Fond zugeben. Sauce abschmecken und aufmixen. Limettenfilets in die Sauce legen. Seezunge mit Sauce, Chicorée und Erbsenpüree anrichten.
Erbsenpüree
Erdäpfel schälen und fein reiben. Schalotten schälen, klein schneiden und in der Butter anschwitzen. Erbsen, Erdäpfel und Wasser zugeben und in ca. 6 Minuten weich kochen. Gemüse mit dem Stabmixer pürieren.