Gusto Logo

Seezungenröllchen mit Mandelfülle und Vanillegurke

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Erdäpfel-Karottenstrudel mit Kurkuma und Kokosette©GUSTO / Barbara Eidler-Ster

Zutaten

16Stück
3 Stk.Seezungen
200 gSalatgurke
 Mark aus 1 Vanilleschote

Fülle

4 Stk.Krautblätter (mittlere)
150 gFrischkäse
1 Stk.Dotter
120 gMandelblättchen (geröstet, gerieben)
2 ELLimettenensaft

Garnitur

10 gBlutampfer
 Schale von 1 Bio-Limette (getrocknet)
 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft
 Öl
 Butter

Zubereitung

1/7

Rohr auf 180°C vorheizen. Von den Seezungen die Haut abziehen, Filets auslösen.

2/7

Für die Fülle vom Kraut die dicken Mittelrippen ausschneiden und die Blätter in Salzwasser kurz überkochen. Abseihen, abschrecken und ausdrücken. Frischkäse mit Dotter und Mandeln verrühren und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.

3/7

Filets zwischen Frischhaltefolie legen und behutsam klopfen. Frischhaltefolie auflegen und mit Öl bestreichen. Filets ein wenig überlappend auf die Folie legen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

4/7

Filets mit Kraut belegen, Mandelmasse darauf verstreichen. Filets mit Hilfe der Folie einrollen. Folie an den Enden ein­drehen und mit Spagat binden.

5/7

Reichlich Salzwasser aufkochen, Rolle darin 20 Minuten köcheln lassen. Herausheben, Röllchen in der Folie auskühlen lassen.

6/7

Gurke quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Vanillemark in 1 EL Butter anschwitzen, Gurkenscheiben darin schwenken, salzen und pfeffern. Gurken umfüllen und auskühlen lassen.

7/7

Von der Rolle die Folie entfernen, Rolle in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben auf den Gurken anrichten und mit Blutampfer und Limettenschalen garnieren.

Ernährungsinformationen

92 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
2 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
0.1
Broteinheiten
35 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad