Seezungenröllchen auf Bohnengemüse

Zutaten
Zutaten
- 12 Seezungenfilets
Gemüsefond
- 1 Karotte
- 150 g Stangensellerie
- 100 ml Fischfond
- 125 ml Weißwein
- 100 ml Schlagobers
- 50 g Mayonnaise (eventuell mit Joghurt gemischt)
Garnitur
- 200 g Bohnen (weiße, aus der Dose)
- 200 g Fisolen
- 200 g Erbsenschoten
- 100 g Kirschparadeiser
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Kerbelblättchen
- 1 TL Rote Beeren
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Seezungenröllchen auf Bohnengemüse


Franz Karner
Zutaten
| 12 | Seezungenfilets |
Gemüsefond
| 1 | Karotte |
| 150 g | Stangensellerie |
| 100 ml | Fischfond |
| 125 ml | Weißwein |
| 100 ml | Schlagobers |
| 50 g | Mayonnaise (eventuell mit Joghurt gemischt) |
Garnitur
| 200 g | Bohnen (weiße, aus der Dose) |
| 200 g | Fisolen |
| 200 g | Erbsenschoten |
| 100 g | Kirschparadeiser |
| 1 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Kerbelblättchen |
| 1 TL | Rote Beeren |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft |
Zubereitung
- 1/3
Für die Garnitur Bohnen in ein Sieb leeren und abtrofpen lassen. Fisolen und Erbsenschoten in Salzwasser überkochen. Abseihen, abschrecken, abtropfen lassen und eventuell in Stücke schneiden. Paradeiser klein schneiden.
- 2/3
Seezungenfilets verknoten. Karotte und Sellerie schälen und klein schneiden. Fischfond mit Wein und Gemüsestücken aufkochen, Obers einrühren. Seezungenröllchen einlegen, salzen, pfeffern und zugedeckt 3 Minuten ziehen lassen. Röllchen herausheben und abtropfen lassen. Fond abseihen und mit der Mayonnaise vermischen.
- 3/3
Bohnen, Fisolen und Erbsen im Olivenöl anschwitzen. Paradeiser unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und mit den Röllchen anrichten. Röllchen mit Kerbel und Roten Beeren garniert servieren.





