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Zander auf Fisolen-Bohnengemüse

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von
Bild von Franz Karner

Franz Karner

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Zanderfilet (je 200 g; mit Haut, ohne Gräten)
2 Stk.Paradeiser
500 gFisolen
1 Stk.rote Zwiebel
3 Zweig(e)Bohnenkraut
200 mlGemüsesuppe
200 gweiße Bohnen (gekocht)
20 gButter
 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/3

Paradeiser kreuzweise einritzen und für ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, herausheben und abschrecken. Haut abziehen, Paradeiser halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Fisolen putzen (Fäden ziehen) und in 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Bohnenkraut von den Stielen zupfen und fein schneiden.

2/3

Zwiebel in 2 EL Öl anschwitzen, Fisolen zugeben und kurz mitbraten. Mit Suppe aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln. Weiße Bohnen, Bohnenkraut und Paradeiser zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, Gemüse durch Einrühren der Butter binden.

3/3

Filets auf der Hautseite quer einschneiden. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Filets mit der Hautseite nach unten einlegen und knusprig braten. Wenn das Fleisch noch leicht glasig ist, Filet umdrehen und kurz fertig garen. Filets mit dem Gemüse servieren.

AnlässeSommer
EigenschaftenGlutenfrei

Ernährungsinformationen

364 kcal
Kalorien
44 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
0.9
Broteinheiten
151 mg
Cholesterin
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