Zander auf Fisolen-Bohnengemüse

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Zanderfilet
- 2 Stk. Paradeiser
- 500 g Fisolen
- 1 Stk. rote Zwiebel
- 3 Zweig(e) Bohnenkraut
- 200 ml Gemüsesuppe
- 200 g weiße Bohnen
- 20 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Zander auf Fisolen-Bohnengemüse


Franz Karner
Zutaten
4 Stk. | Zanderfilet (je 200 g; mit Haut, ohne Gräten) |
2 Stk. | Paradeiser |
500 g | Fisolen |
1 Stk. | rote Zwiebel |
3 Zweig(e) | Bohnenkraut |
200 ml | Gemüsesuppe |
200 g | weiße Bohnen (gekocht) |
20 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl |
Zubereitung
Paradeiser kreuzweise einritzen und für ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, herausheben und abschrecken. Haut abziehen, Paradeiser halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Fisolen putzen (Fäden ziehen) und in 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Bohnenkraut von den Stielen zupfen und fein schneiden.
Zwiebel in 2 EL Öl anschwitzen, Fisolen zugeben und kurz mitbraten. Mit Suppe aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln. Weiße Bohnen, Bohnenkraut und Paradeiser zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, Gemüse durch Einrühren der Butter binden.
Filets auf der Hautseite quer einschneiden. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Filets mit der Hautseite nach unten einlegen und knusprig braten. Wenn das Fleisch noch leicht glasig ist, Filet umdrehen und kurz fertig garen. Filets mit dem Gemüse servieren.