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Zander auf Spinat mit Walnuss-Dukkah

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
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Rezept von
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Zutaten

4Portionen
500 gZanderfilet (mit Haut, ohne Gräten)
600 gBlattspinat
5 Stk.Jungzwiebeln
1 Stk.Schalotte
1 ZeheKnoblauch
200 mlKokosmilch (ungesüßt)
10 gDille (gehackt)
10 gKoriander (gehackt)

Walnuss-Dukkah:

1 ELKorianderkörner
1 TLKreuzkümmel
1 TLFenchelsamen
2 ELWalnüsse (geröstet, gehackt)
1 ELSesam (geröstet)
 Salz
 Pfeffer
 Öl
 Olivenöl

Zubereitung

1/3

Für das Dukkah Koriander, Kümmel und Fenchel in einer Pfanne trocken rösten, bis sie duften. Gewürze fein mörsern, mit Nüssen und Sesam mischen und salzen.

2/3

Vom Spinat grobe Stiele entfernen. Spinat waschen und abtropfen lassen. Jungzwiebeln putzen und quer in schmale Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen, klein würfeln und in 2 EL Öl anschwitzen. Den feuchten Spinat zugeben und zugedeckt zusammenfallen lassen. Jungzwiebeln einstreuen, Kokosmilch zugießen und den Spinat ca. 2 Minuten köcheln. Spinat mit Salz und Pfeffer würzen, gehackte Kräuter einrühren.

3/3

Zanderfilet quer vierteln, auf der Hautseite in kurzen Abständen, nicht zu tief einschneiden, mit Salz und wenig Pfeffer würzen. Filets mit der Hautseite nach unten auf den Spinat legen und zugedeckt ca. 8 Minuten (je nach Dicke der Filets) dämpfen. Filets mit dem Spinat anrichten, mit Dukkah bestreuen und eventuell mit Dillzweigen garnieren.

Ernährungsinformationen

372 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
0.6
Broteinheiten
62 mg
Cholesterin
Autor:in
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