Gusto Logo

Zander auf Fisolen-Specksalat

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
350 gZanderfilet (frisch oder TK)
400 gTK-Fisolen
16 Schalottenzwiebel
125 mlBalsamico
2 ELHonig
2 ELButter (geschmolzen)
4 ELSemmelbrösel
2 ELOlivenöl
1 Hand vollRucola
 Salz
3 ELSpeckwürfel
2 ELKräuterbutter

Zubereitung

1/4

Wenig Salzwasser zum Kochen bringen, Fisolen unaufgetaut hineingeben und Hitze reduzieren. 5–6 Minuten köcheln, dann abgießen. Kräuterbutter und Speck in einer Pfanne erhitzen, Fisolen zugeben und kurz anbraten.

2/4

Rohr auf Grillstellung bzw. 250°C Oberhitze vorheizen. Schalotten schälen, mit Balsamico und Honig köcheln, bis sie weich sind.

3/4

Zanderfilets in je 4 Stücke schneiden. Butter mit Bröseln und Salz vermischen, Zander damit bestreichen und im Rohr überkrusten.

4/4

Schalotten mit Speckfisolen und Olivenöl vermischen. Zander mit Fisolensalat und Rucola anrichten.

Ernährungsinformationen

376 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
1.5
Broteinheiten
88 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca