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Zander auf Fisolen-Specksalat
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 350 g Zanderfilet
- 400 g TK-Fisolen
- 16 Schalottenzwiebel
- 125 ml Balsamico
- 2 EL Honig
- 2 EL Butter
- 4 EL Semmelbrösel
- 2 EL Olivenöl
- 1 Hand voll Rucola
- Salz
- 3 EL Speckwürfel
- 2 EL Kräuterbutter
Zubereitung
Zubereitung
Wenig Salzwasser zum Kochen bringen, Fisolen unaufgetaut hineingeben und Hitze reduzieren. 5–6 Minuten köcheln, dann abgießen. Kräuterbutter und Speck in einer Pfanne erhitzen, Fisolen zugeben und kurz anbraten.
Rohr auf Grillstellung bzw. 250°C Oberhitze vorheizen. Schalotten schälen, mit Balsamico und Honig köcheln, bis sie weich sind.
Zanderfilets in je 4 Stücke schneiden. Butter mit Bröseln und Salz vermischen, Zander damit bestreichen und im Rohr überkrusten.
Schalotten mit Speckfisolen und Olivenöl vermischen. Zander mit Fisolensalat und Rucola anrichten.
© GUSTO.at
Zander auf Fisolen-Specksalat
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
350 g | Zanderfilet (frisch oder TK) |
400 g | TK-Fisolen |
16 | Schalottenzwiebel |
125 ml | Balsamico |
2 EL | Honig |
2 EL | Butter (geschmolzen) |
4 EL | Semmelbrösel |
2 EL | Olivenöl |
1 Hand voll | Rucola |
Salz | |
3 EL | Speckwürfel |
2 EL | Kräuterbutter |
Zubereitung
1/4
Wenig Salzwasser zum Kochen bringen, Fisolen unaufgetaut hineingeben und Hitze reduzieren. 5–6 Minuten köcheln, dann abgießen. Kräuterbutter und Speck in einer Pfanne erhitzen, Fisolen zugeben und kurz anbraten.
2/4
Rohr auf Grillstellung bzw. 250°C Oberhitze vorheizen. Schalotten schälen, mit Balsamico und Honig köcheln, bis sie weich sind.
3/4
Zanderfilets in je 4 Stücke schneiden. Butter mit Bröseln und Salz vermischen, Zander damit bestreichen und im Rohr überkrusten.
4/4
Schalotten mit Speckfisolen und Olivenöl vermischen. Zander mit Fisolensalat und Rucola anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
376 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
1.5
Broteinheiten
88 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte