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Zanderfilet auf Gemüse
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 600 g Zanderfilet
- 2 EL Semmelbrösel
- 4 EL Olivenöl
Gemüse
- 2 Stk. Paprika
- 150 g Erbsenschoten
- 3 Stk. Jungzwiebeln
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 250 g Champignons
- 3 EL Olivenöl
- 30 g Thymian
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Paprika, Erbsenschoten und Jungzwiebeln putzen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Zanderfilets halbieren, beidseitig salzen, pfeffern und mit der Hautseite in die Bröseln drücken.
In einer Pfanne Öl erhitzen, Filets mit der Hautseite nach unten einlegen und langsam goldbraun braten. Filets wenden und kurz fertig braten.
Parallel dazu in einer zweiten Pfanne Gemüse und Champignons im Öl scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Thymian untermischen.
Zanderfilets aus der Pfanne nehmen, mit dem Gemüse anrichten und rasch servieren. Als zusätzliche Beilage passen Erdäpfel oder Reis.
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Zanderfilet auf Gemüse
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Markl
Zutaten
4Portionen
600 g | Zanderfilet (mit Haut, ohne Gräten) |
2 EL | Semmelbrösel |
4 EL | Olivenöl |
Gemüse
2 Stk. | Paprika (mittlere, gelb und rot) |
150 g | Erbsenschoten |
3 Stk. | Jungzwiebeln |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
250 g | Champignons |
3 EL | Olivenöl |
30 g | Thymian (grob gehackt) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/5
Paprika, Erbsenschoten und Jungzwiebeln putzen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
2/5
Zanderfilets halbieren, beidseitig salzen, pfeffern und mit der Hautseite in die Bröseln drücken.
3/5
In einer Pfanne Öl erhitzen, Filets mit der Hautseite nach unten einlegen und langsam goldbraun braten. Filets wenden und kurz fertig braten.
4/5
Parallel dazu in einer zweiten Pfanne Gemüse und Champignons im Öl scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Thymian untermischen.
5/5
Zanderfilets aus der Pfanne nehmen, mit dem Gemüse anrichten und rasch servieren. Als zusätzliche Beilage passen Erdäpfel oder Reis.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
336 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
0.9
Broteinheiten
105 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte