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Zanderfilet auf Gemüse

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen
600 gZanderfilet (mit Haut, ohne Gräten)
2 ELSemmelbrösel
4 ELOlivenöl

Gemüse

2 Stk.Paprika (mittlere, gelb und rot)
150 gErbsenschoten
3 Stk.Jungzwiebeln
1 Stk.Knoblauchzehe
250 gChampignons
3 ELOlivenöl
30 gThymian (grob gehackt)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Paprika, Erbsenschoten und Jungzwiebeln putzen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.

2/5

Zanderfilets halbieren, beidseitig salzen, pfeffern und mit der Hautseite in die Bröseln drücken.

3/5

In einer Pfanne Öl erhitzen, Filets mit der Hautseite nach unten einlegen und langsam goldbraun braten. Filets wenden und kurz fertig braten.

4/5

Parallel dazu in einer zweiten Pfanne Gemüse und Champignons im Öl scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Thymian untermischen.

5/5

Zanderfilets aus der Pfanne nehmen, mit dem Gemüse anrichten und rasch servieren. Als zusätzliche Beilage passen Erdäpfel oder Reis.

Ernährungsinformationen

336 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
0.9
Broteinheiten
105 mg
Cholesterin
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