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Zanderfilet auf Karfiol-Selleriegemüse

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
2 Stk.Zanderfilet (je 150 g; mit Haut, ohne Gräten)
3 ELOlivenöl

Gemüse

200 gKarfiol
150 gStangensellerie (mit Grün)
400 mlGemüsesuppe
50 gBaby-Spinat
125 gCrème fraîche
 Salz
 Pfeffer
 Butter

Zubereitung

1/3

Karfiol putzen und in Röschen teilen. Vom Sellerie das Grün abzupfen, grob hacken. Sellerie quer in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Suppe aufkochen, Karfiol einlegen und ca. 7 Minuten zugedeckt köcheln. Nach halber Garzeit Sellerie zugeben und mitgaren. Gemüse mit einem Gitterlöffel aus der Suppe heben und beiseite stellen.

2/3

Suppe auf ca. 125 ml einkochen. Crème fraîche und Selleriegrün einrühren, Sauce kurz köcheln und mit einem Stabmixer pürieren.

3/3

Filets auf der Hautseite quer einschneiden, salzen, pfeffern und in Öl beidseitig (Hautseite zuerst) braten. Gemüse in 1 EL Butter erwärmen, Spinat untermischen. Filets mit Gemüse und Sauce anrichten.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu harmoniert Leithaberg DAC weiß, geprägt von reifer Fruchtaromatik, mineralischen Noten und gut eingebundener Säure.

Ernährungsinformationen

573 kcal
Kalorien
36 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
0.9
Broteinheiten
181 mg
Cholesterin
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