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Zanderfilet auf Karfiol-Selleriegemüse
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Zanderfilet (je 150 g; mit Haut, ohne Gräten)
 - 3 EL Olivenöl
 
Gemüse
- 200 g Karfiol
 - 150 g Stangensellerie (mit Grün)
 - 400 ml Gemüsesuppe
 - 50 g Baby-Spinat
 - 125 g Crème fraîche
 - Salz
 - Pfeffer
 - Butter
 
Zubereitung
Zubereitung
Karfiol putzen und in Röschen teilen. Vom Sellerie das Grün abzupfen, grob hacken. Sellerie quer in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Suppe aufkochen, Karfiol einlegen und ca. 7 Minuten zugedeckt köcheln. Nach halber Garzeit Sellerie zugeben und mitgaren. Gemüse mit einem Gitterlöffel aus der Suppe heben und beiseite stellen. 
Suppe auf ca. 125 ml einkochen. Crème fraîche und Selleriegrün einrühren, Sauce kurz köcheln und mit einem Stabmixer pürieren.
Filets auf der Hautseite quer einschneiden, salzen, pfeffern und in Öl beidseitig (Hautseite zuerst) braten. Gemüse in 1 EL Butter erwärmen, Spinat untermischen. Filets mit Gemüse und Sauce anrichten.
Tipps
Wein-Tipp: Dazu harmoniert Leithaberg DAC weiß, geprägt von reifer Fruchtaromatik, mineralischen Noten und gut eingebundener Säure.
© GUSTO.at
Zanderfilet auf Karfiol-Selleriegemüse
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
| 2 Stk. | Zanderfilet (je 150 g; mit Haut, ohne Gräten) | 
| 3 EL | Olivenöl | 
Gemüse
| 200 g | Karfiol | 
| 150 g | Stangensellerie (mit Grün) | 
| 400 ml | Gemüsesuppe | 
| 50 g | Baby-Spinat | 
| 125 g | Crème fraîche | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Butter | 
Zubereitung
1/3
Karfiol putzen und in Röschen teilen. Vom Sellerie das Grün abzupfen, grob hacken. Sellerie quer in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Suppe aufkochen, Karfiol einlegen und ca. 7 Minuten zugedeckt köcheln. Nach halber Garzeit Sellerie zugeben und mitgaren. Gemüse mit einem Gitterlöffel aus der Suppe heben und beiseite stellen.
2/3
Suppe auf ca. 125 ml einkochen. Crème fraîche und Selleriegrün einrühren, Sauce kurz köcheln und mit einem Stabmixer pürieren.
3/3
Filets auf der Hautseite quer einschneiden, salzen, pfeffern und in Öl beidseitig (Hautseite zuerst) braten. Gemüse in 1 EL Butter erwärmen, Spinat untermischen. Filets mit Gemüse und Sauce anrichten.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Dazu harmoniert Leithaberg DAC weiß, geprägt von reifer Fruchtaromatik, mineralischen Noten und gut eingebundener Säure.Aus dem Heft:
EigenschaftenGlutenfrei
Ernährungsinformationen
573  kcal
Kalorien
36 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
0.9
Broteinheiten
181 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





