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Zanderfilet auf Wokgemüse mit Bulgur

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

2Portionen
2 Zanderfilet (à 170 g)
1 Zitrone (Saft von)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Mehl
 Öl

Bulgur

150 mlWasser
 Salz
120 gBulgur

Wokgemüse

6 Cocktail-Paradeiser
1 Karotte
100 gPilze
100 gLauch
4 Petersilie
1 ELOlivenöl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Zanderfilets auf der Hautseite mehrmals leicht einschneiden. Filets salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abschütteln.

2/6

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zanderfilets auf der Hautseite ca. 4 Minuten braten, wenden und kurz braten, bis sie gar sind. Zander mit Wokgemüse und Bulgur anrichten.

Bulgur

3/6

Wasser mit Salz aufkochen. Bulgur einstreuen, aufkochen, zudecken und 5 Minuten köcheln – wenn nötig, etwas Wasser zugießen. Bulgur vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten zugedeckt quellen lassen. Er soll körnig locker sein und alles Wasser aufgesaugt haben.

4/6

Bulgur vom Herd nehmen und 10 Minuten zugedeckt quellen lassen. Der Bulgur soll körnig locker sein und alles Wasser aufgesaugt haben.

Wokgemüse

5/6

Paradeiser kurz überbrühen, abtropfen lassen und abziehen. Paradeiser halbieren. Karotte in dünne Streifen schneiden. Kleine Pilze halbieren, größere vierteln. Lauch längs halbieren und in Streifen schneiden. Petersilie hacken.

6/6

Öl im Wok erhitzen. Karotte, Lauch und Pilze kurz unter Rühren braten. Paradeiser untermischen und kurz erhitzen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie untermischen.

Ernährungsinformationen

480 kcal
Kalorien
42 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
4.9
Broteinheiten
119 mg
Cholesterin
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