Zanderfilet auf Wokgemüse mit Bulgur

Zutaten
Zutaten
- 2 Zanderfilet
- 1 Zitrone
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Öl
Bulgur
Bulgur
- 150 ml Wasser
- Salz
- 120 g Bulgur
Wokgemüse
Wokgemüse
- 6 Cocktail-Paradeiser
- 1 Karotte
- 100 g Pilze
- 100 g Lauch
- 4 Petersilie
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Bulgur
- Wasser mit Salz aufkochen. Bulgur einstreuen, aufkochen, zudecken und 5 Minuten köcheln – wenn nötig, etwas Wasser zugießen. Bulgur vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten zugedeckt quellen lassen. Er soll körnig locker sein und alles Wasser aufgesaugt haben.
- Bulgur vom Herd nehmen und 10 Minuten zugedeckt quellen lassen. Der Bulgur soll körnig locker sein und alles Wasser aufgesaugt haben.
Wokgemüse
- Paradeiser kurz überbrühen, abtropfen lassen und abziehen. Paradeiser halbieren. Karotte in dünne Streifen schneiden. Kleine Pilze halbieren, größere vierteln. Lauch längs halbieren und in Streifen schneiden. Petersilie hacken.
- Öl im Wok erhitzen. Karotte, Lauch und Pilze kurz unter Rühren braten. Paradeiser untermischen und kurz erhitzen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie untermischen.
Zanderfilet auf Wokgemüse mit Bulgur

Zutaten
2 | Zanderfilet (à 170 g) |
1 | Zitrone (Saft von) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Mehl | |
Öl |
Bulgur
150 ml | Wasser |
Salz | |
120 g | Bulgur |
Wokgemüse
6 | Cocktail-Paradeiser |
1 | Karotte |
100 g | Pilze |
100 g | Lauch |
4 | Petersilie |
1 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Zanderfilets auf der Hautseite mehrmals leicht einschneiden. Filets salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abschütteln.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zanderfilets auf der Hautseite ca. 4 Minuten braten, wenden und kurz braten, bis sie gar sind. Zander mit Wokgemüse und Bulgur anrichten.
Bulgur
Wasser mit Salz aufkochen. Bulgur einstreuen, aufkochen, zudecken und 5 Minuten köcheln – wenn nötig, etwas Wasser zugießen. Bulgur vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten zugedeckt quellen lassen. Er soll körnig locker sein und alles Wasser aufgesaugt haben.
Bulgur vom Herd nehmen und 10 Minuten zugedeckt quellen lassen. Der Bulgur soll körnig locker sein und alles Wasser aufgesaugt haben.
Wokgemüse
Paradeiser kurz überbrühen, abtropfen lassen und abziehen. Paradeiser halbieren. Karotte in dünne Streifen schneiden. Kleine Pilze halbieren, größere vierteln. Lauch längs halbieren und in Streifen schneiden. Petersilie hacken.
Öl im Wok erhitzen. Karotte, Lauch und Pilze kurz unter Rühren braten. Paradeiser untermischen und kurz erhitzen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie untermischen.