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Zanderfilet auf Paprikaschaum mit Kohlrabigemüse

Gesamt
55 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen

Kohlrabigemüse

300 gKohlrabi
1 ELButter
 Salz
 Pfeffer (schwarz)

Zanderfilet auf Paprikaschaum

400 gZanderfilet (mit Haut, ohne Gräten)
1 ELZitronensaft
3 ELOlivenöl
1 Stk.Paprika (rot)
2 Stk.Knoblauchzehen
1 ELButter
200 mlGemüsesuppe
125 gCrème fraîche
 Salz
 Pfeffer (schwarz)
 Majoran

Zubereitung

Kohlrabigemüse

1/5

Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Einige zarte Kohlrabiblätter in feine Streifen schneiden. Kohlrabi in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2/5

Gemüse in aufgeschäumter Butter schwenken, Blattstreifen untermischen, Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.

Zanderfilet auf Paprikaschaum

3/5

Für die Sauce Paprika putzen und klein würfelig schneiden. Paprika, zerdrückten Knoblauch und 1 Prise Majoran in Butter anschwitzen, mit Suppe ablöschen und ca. 6 Minuten köcheln. Crème fraîche einrühren und ca. 1 Minuten köcheln. Sauce beiseite stellen.

4/5

Fischfilets trockentupfen und eventuell vorhandene Gräten mit einer Pinzette auszupfen. Filet portionieren, auf der Hautseite ein paar Mal quer, nicht zu tief einschneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

5/5

Öl erhitzen, Fischfilets mit der Hautseite nach unten einlegen und beidseitig braten (insgesamt je nach Dicke 1-2 Minuten). Parallel dazu Sauce aufkochen, mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Fischfilets aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen, mit der Sauce und dem Kohlrabigemüse anrichten.

Ernährungsinformationen

355 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
0
Broteinheiten
121 mg
Cholesterin
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