Zanderfilet auf Paprikaschaum mit Kohlrabigemüse

Zutaten
Kohlrabigemüse
Kohlrabigemüse
- 300 g Kohlrabi
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
Zanderfilet auf Paprikaschaum
Zutaten
- 400 g Zanderfilet (mit Haut, ohne Gräten)
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- 1 Stk. Paprika (rot)
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 200 ml Gemüsesuppe
- 125 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
- Majoran
Zubereitung
Kohlrabigemüse
- Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Einige zarte Kohlrabiblätter in feine Streifen schneiden. Kohlrabi in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Gemüse in aufgeschäumter Butter schwenken, Blattstreifen untermischen, Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
Zanderfilet auf Paprikaschaum
- Für die Sauce Paprika putzen und klein würfelig schneiden. Paprika, zerdrückten Knoblauch und 1 Prise Majoran in Butter anschwitzen, mit Suppe ablöschen und ca. 6 Minuten köcheln. Crème fraîche einrühren und ca. 1 Minuten köcheln. Sauce beiseite stellen.
- Fischfilets trockentupfen und eventuell vorhandene Gräten mit einer Pinzette auszupfen. Filet portionieren, auf der Hautseite ein paar Mal quer, nicht zu tief einschneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Öl erhitzen, Fischfilets mit der Hautseite nach unten einlegen und beidseitig braten (insgesamt je nach Dicke 1-2 Minuten). Parallel dazu Sauce aufkochen, mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Fischfilets aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen, mit der Sauce und dem Kohlrabigemüse anrichten.
Zanderfilet auf Paprikaschaum mit Kohlrabigemüse

Zutaten
Kohlrabigemüse
| 300 g | Kohlrabi |
| 1 EL | Butter |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) |
Zanderfilet auf Paprikaschaum
| 400 g | Zanderfilet (mit Haut, ohne Gräten) |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 3 EL | Olivenöl |
| 1 Stk. | Paprika (rot) |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 1 EL | Butter |
| 200 ml | Gemüsesuppe |
| 125 g | Crème fraîche |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) | |
| Majoran |
Zubereitung
Kohlrabigemüse
Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Einige zarte Kohlrabiblätter in feine Streifen schneiden. Kohlrabi in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Gemüse in aufgeschäumter Butter schwenken, Blattstreifen untermischen, Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
Zanderfilet auf Paprikaschaum
Für die Sauce Paprika putzen und klein würfelig schneiden. Paprika, zerdrückten Knoblauch und 1 Prise Majoran in Butter anschwitzen, mit Suppe ablöschen und ca. 6 Minuten köcheln. Crème fraîche einrühren und ca. 1 Minuten köcheln. Sauce beiseite stellen.
Fischfilets trockentupfen und eventuell vorhandene Gräten mit einer Pinzette auszupfen. Filet portionieren, auf der Hautseite ein paar Mal quer, nicht zu tief einschneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Öl erhitzen, Fischfilets mit der Hautseite nach unten einlegen und beidseitig braten (insgesamt je nach Dicke 1-2 Minuten). Parallel dazu Sauce aufkochen, mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Fischfilets aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen, mit der Sauce und dem Kohlrabigemüse anrichten.





