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Zanderfilet auf Gemüse
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Zanderfilet
- 3 EL Öl
- 150 ml Gemüsesuppe
- 1 TL Speisestärke
- 1 EL Petersilie
Garnitur
- 1 Kohlrabi
- 2 Karotte
- 1 EL Butter
- 100 ml Gemüsesuppe
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Kohlrabi putzen, die zarten Blätter beiseite legen. Kohlrabi schälen, vierteln und in cm dicke Scheiben schneiden. Karotten schälen und in cm dicke Scheiben schneiden. Gemüse in der Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und bissfest dünsten. Kohlrabigrün schneiden und untermischen.
Filets salzen, pfeffern und in Öl auf der Hautseite 1 Minute anbraten, wenden, fertig braten und aus der Pfanne nehmen.
Bratrückstand mit Suppe aufgießen und aufkochen. Stärke mit 2 TL Wasser vermischen, in den Fond rühren und kurz mitköcheln. Petersilie untermischen. Fisch mit Gemüse und Fond anrichten
© GUSTO.at
Zanderfilet auf Gemüse
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
2 | Zanderfilet (je ca. 150 g; mit Haut, ohne Gräten) |
3 EL | Öl |
150 ml | Gemüsesuppe |
1 TL | Speisestärke |
1 EL | Petersilie (gehackt) |
Garnitur
1 | Kohlrabi |
2 | Karotten |
1 EL | Butter |
100 ml | Gemüsesuppe |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Kohlrabi putzen, die zarten Blätter beiseite legen. Kohlrabi schälen, vierteln und in cm dicke Scheiben schneiden. Karotten schälen und in cm dicke Scheiben schneiden. Gemüse in der Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und bissfest dünsten. Kohlrabigrün schneiden und untermischen.
2/3
Filets salzen, pfeffern und in Öl auf der Hautseite 1 Minute anbraten, wenden, fertig braten und aus der Pfanne nehmen.
3/3
Bratrückstand mit Suppe aufgießen und aufkochen. Stärke mit 2 TL Wasser vermischen, in den Fond rühren und kurz mitköcheln. Petersilie untermischen. Fisch mit Gemüse und Fond anrichten
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
375 kcal
Kalorien
32 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
0
Broteinheiten
123 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte