Seezungen-Lachs-Röllchen auf Avocadosauce mit Erdäpfel-Kräuterstiften

Zutaten
Erdäpfel-Kräuterstifte
Erdäpfel-Kräuterstifte
- 250 g Erdapfel
- 1 EL Butter
- 1 TL Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Seezungen-Lachs-Röllchen auf Avocadosauce
Zutaten
- 8 Stk. Seezungenfilets
- 125 ml Schlagobers
- 50 ml Weißwein
- 1 Stk. Schalotte
- 50 ml Gemüsesuppe
- 100 ml Gemüsesuppe
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g Avocadofruchtfleisch
- 8 dünne Scheiben Räucherlachs
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Butter
Zubereitung
Erdäpfel-Kräuterstifte
- Erdäpfel schälen, in 1/2 cm dicke Längsscheiben, dann in gleich dicke Stifte schneiden. Stifte in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen.
- Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Erdäpfelstifte und Petersilie zugeben, salzen, pfeffern und behutsam durchmischen.
Seezungen-Lachs-Röllchen auf Avocadosauce
- Backrohr auf 180 °C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen. Seezungenfilets zwischen einem aufgeschnittenen Tiefkühlsäckchen behutsam ein wenig flach klopfen. Lachsscheiben so zusammenklappen, dass sie etwa so breit wie die Seezungenfilets sind. Seezungenfilets mit den Lachsscheiben belegen, eng einrollen und mit Zahnstochern fixieren.
- Röllchen in die Form legen, mit Suppe untergießen und 15-20 Minuten (mittlere Schiene / Gitterost) garen.
- Inzwischen Avocado in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen, Wein zugießen und die Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Suppe und Obers zugießen und aufkochen. Avocadostücke einrühren, Sauce mit einem Stabmixer fein pürieren, salzen und pfeffern.
- Fischröllchen aus dem Rohr nehmen, den beim Garen entstandenen Fond in die Sauce rühren. Röllchen mit der Sauce und den Erdäpfeln anrichten.
Seezungen-Lachs-Röllchen auf Avocadosauce mit Erdäpfel-Kräuterstiften

Zutaten
Erdäpfel-Kräuterstifte
250 g | Erdäpfel (speckig) |
1 EL | Butter |
1 TL | Petersilie (fein geschnitten) |
Salz | |
Pfeffer (schwarz) |
Seezungen-Lachs-Röllchen auf Avocadosauce
8 Stk. | Seezungenfilets (ohne Haut) |
125 ml | Schlagobers |
50 ml | Weißwein |
1 Stk. | Schalotte |
50 ml | Gemüsesuppe (klar) |
100 ml | Gemüsesuppe (klar, für Avocadosauce) |
1 EL | Zitronensaft |
50 g | Avocadofruchtfleisch (gut reif) |
8 dünne Scheiben | Räucherlachs |
1 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer (schwarz) | |
Butter |
Zubereitung
Erdäpfel-Kräuterstifte
Erdäpfel schälen, in 1/2 cm dicke Längsscheiben, dann in gleich dicke Stifte schneiden. Stifte in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen.
Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Erdäpfelstifte und Petersilie zugeben, salzen, pfeffern und behutsam durchmischen.
Seezungen-Lachs-Röllchen auf Avocadosauce
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen. Seezungenfilets zwischen einem aufgeschnittenen Tiefkühlsäckchen behutsam ein wenig flach klopfen. Lachsscheiben so zusammenklappen, dass sie etwa so breit wie die Seezungenfilets sind. Seezungenfilets mit den Lachsscheiben belegen, eng einrollen und mit Zahnstochern fixieren.
Röllchen in die Form legen, mit Suppe untergießen und 15-20 Minuten (mittlere Schiene / Gitterost) garen.
Inzwischen Avocado in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen, Wein zugießen und die Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Suppe und Obers zugießen und aufkochen. Avocadostücke einrühren, Sauce mit einem Stabmixer fein pürieren, salzen und pfeffern.
Fischröllchen aus dem Rohr nehmen, den beim Garen entstandenen Fond in die Sauce rühren. Röllchen mit der Sauce und den Erdäpfeln anrichten.