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Seezungenbeignets mit Melanzani-Kaviar

Gesamt
0 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von
Bild von H. Riedel

H. Riedel

Zutaten

4Portionen
8 Stk.Seezungenfilets (ohne Haut)

Backteig

80 gglattes Mehl
4 gBackpulver
125 mlWasser
5 gSalz

Auberginencaviar

1 Stk.Melanzani
1 Stk.Knoblauchzehe
6 ELOlivenöl
1 Zweig(e)Rosmarin
1 Zweig(e)Thymian

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft
 Öl (zum Backen)
 Kerbel

Zubereitung

1/6

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech ins Rohr geben.

2/6

Melanzani der Länge nach achteln, auf ein großes Stück Alufolie legen, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen, mit 3 EL Olivenöl beträufeln, mit Rosmarin und Thymian belegen. Melanzani in der Folie einschlagen, die Ränder gut verschließen. Päckchen auf dem Backblech ca. 15 Minuten garen.

3/6

Für den Backteig Mehl, Backpulver, Wasser und Salz zu einem glatten Teig rühren.

4/6

Melanzani aus dem Rohr nehmen, Kräuterzweige entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel von den Schalen schaben, fein hacken und mit dem übrigen Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5/6

Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen. Fischfilets quer halbieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in den Teig tauchen. Filets kurz abtropfen lassen, im heißen Öl schwimmend goldgelb backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

6/6

Seezungenfilets auf dem Melanzani-Kaviar anrichten und mit Kerbel garnieren. Zusätzlich kann man dieses Gericht mit Basilikumpesto, Melanzanichips und Tomatenstreifen garnieren.

Ernährungsinformationen

373 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
1.1
Broteinheiten
80 mg
Cholesterin
Autor:in
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