Pochiertes Schweinsfilet auf Bohnengemüse und Rahmsauce

Zutaten
Zutaten
- 500 g Schweinsfilet
- 500 ml Geflügelsuppe
- 5 Pfefferkörner
- 3 Pimentkörner
- 2 Zweig(e) Thymian
Rahmsauce
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 125 ml Weißwein
- 250 ml Kochfond
- 125 g Sauerrahm
- Salz
- Pfeffer
Bohnengemüse
Bohnengemüse
- 150 g weiße Bohnen
- 150 g Rote Bohnen
- 150 g Fisolen
- 1 gelber Paprika
- 1 Jungzwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Thymianblättchen
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Cayennepfeffer
- Kümmel
Zubereitung
Zubereitung
Bohnengemüse
- Keniabohnen und Erbsenschoten putzen und mit den Sojabohnen ca. 2 Minuten in Salzwasser blanchieren. Gemüse abschrecken, abseihen, abtropfen lassen. In aufgeschäumter Butter erwärmen, salzen und pfeffern.
- Bohnen in ein Sieb leeren, kalt abspülen und abtropfen lassen. Fisolen putzen, in Salzwasser bissfest kochen und abschrecken. Paprika putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Jungzwiebel putzen und in 1 cm dicke Ringe schneiden.
- Paprika und Jungzwiebel ca. 2 Minuten im Öl anschwitzen. Bohnen, Fisolen und Thymian zugeben, mitrösten und mit Zitronensaft, Salz, Cayennepfeffer und Kümmel kräftig würzen.
Pochiertes Schweinsfilet auf Bohnengemüse und Rahmsauce

Zutaten
500 g | Schweinsfilet |
500 ml | Geflügelsuppe |
5 | Pfefferkörner |
3 | Pimentkörner |
2 Zweig(e) | Thymian |
Rahmsauce
1 | Zwiebel |
1 EL | Butter (fasten) |
125 ml | Weißwein |
250 ml | Kochfond (vom Schweinsfilet) |
125 g | Sauerrahm (fasten) |
Salz | |
Pfeffer |
Bohnengemüse
150 g | weiße Bohnen (gekochte, aus der Dose) |
150 g | Rote Bohnen (gekochte, aus der Dose) |
150 g | Fisolen |
1 | gelber Paprika |
1 | Jungzwiebel |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Thymianblättchen (frische) |
1 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
Kümmel (gemahlener) |
Zubereitung
Rohr auf 60°C vorheizen. Suppe erhitzen, Gewürze zugeben und 2 Minuten köcheln. Schweinsfilet in die Suppe legen und ca. 20 Minuten unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Filet in Alufolie wickeln und im Rohr warm stellen.
Zwiebel schälen, fein schneiden, in Butter anschwitzen, mit Wein ablöschen. Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Fond zugießen und 10 Minuten köcheln. Sauerrahm einrühren, Sauce salzen und pfeffern. Sauce warm stellen, aber nicht mehr kochen.
Fleisch in Scheiben schneiden und mit Sauce und Gemüse anrichten. Dazu passt Basmatireis.
Bohnengemüse
Keniabohnen und Erbsenschoten putzen und mit den Sojabohnen ca. 2 Minuten in Salzwasser blanchieren. Gemüse abschrecken, abseihen, abtropfen lassen. In aufgeschäumter Butter erwärmen, salzen und pfeffern.
Bohnen in ein Sieb leeren, kalt abspülen und abtropfen lassen. Fisolen putzen, in Salzwasser bissfest kochen und abschrecken. Paprika putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Jungzwiebel putzen und in 1 cm dicke Ringe schneiden.
Paprika und Jungzwiebel ca. 2 Minuten im Öl anschwitzen. Bohnen, Fisolen und Thymian zugeben, mitrösten und mit Zitronensaft, Salz, Cayennepfeffer und Kümmel kräftig würzen.