Pochiertes Kabeljaufilet mit Rucolasauce

Zutaten
Zutaten
- 4 Kabeljaufilet (à150 g)
- 6 EL Weißwein
- 125 ml Suppe (klare)
- 70 g Rucola
- 250 ml Sauerrahm
- 1 TL glattes Mehl
- 2 Tassen Reis (Fassungsvermögen je 200 ml)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Cremige Rote Rüben
Cremige Rote Rüben
- 250 g Rote Rüben
- 1 EL Butter (aufgeschäumt)
- 125 ml klare Suppe
- Salz
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Cremige Rote Rüben
- Rote Rüben schälen (Gummihandschuhe anziehen – der Saft färbt stark!), in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Butter anschwitzen. Suppe zugießen, Gemüse zudecken und ca. 1/4 Stunde dünsten. Deckel entfernen und die Flüssigkeit einkochen lassen. Gemüse mit wenig Salz und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.
Pochiertes Kabeljaufilet mit Rucolasauce

Zutaten
| 4 | Kabeljaufilets (à150 g) |
| 6 EL | Weißwein |
| 125 ml | Suppe (klare) |
| 70 g | Rucola |
| 250 ml | Sauerrahm |
| 1 TL | glattes Mehl |
| 2 Tassen | Reis (Fassungsvermögen je 200 ml) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft |
Cremige Rote Rüben
| 250 g | Rote Rüben |
| 1 EL | Butter (aufgeschäumt) |
| 125 ml | klare Suppe |
| Salz | |
| Zitronensaft |
Zubereitung
- 1/7
Fischfilets nach Gräten abtasten und diese mit einer Grätenzange oder Pinzette auszupfen.
- 2/7
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Wein und Suppe in eine rechteckige Auflaufform gießen.
- 3/7
Fischfilets trockentupfen, beidseitig mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, in die Form legen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 12 Minuten garen. Reis in Salzwasser weichkochen, abseihen und gut abtropfen lassen.
- 4/7
Rucola putzen und in Stücke schneiden. Form aus dem Rohr nehmen, Kochfond (ca. 1/8 l) in einen kleinen Topf gießen. Fischfilets mit Alufolie zudecken und im ausgeschalteten Rohr warmstellen.
- 5/7
Sauerrahm mit Mehl verquirlen. Fond aufkochen, Rahm einrühren und nochmals aufkochen. Rucola zugeben, die Sauce mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- 6/7
Fischfilets mit der Sauce, dem Reis und den cremigen Roten Rüben (siehe Rezept) auf Tellern anrichten.
Cremige Rote Rüben
7/7Rote Rüben schälen (Gummihandschuhe anziehen – der Saft färbt stark!), in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Butter anschwitzen. Suppe zugießen, Gemüse zudecken und ca. 1/4 Stunde dünsten. Deckel entfernen und die Flüssigkeit einkochen lassen. Gemüse mit wenig Salz und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.





