Pochiertes Forellenfilet mit Zitronen-Polenta

Zutaten
Zutaten
- 4 Forellenfilet
- 300 ml Fischfond
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zweig(e) Thymian
- 100 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
Paradeissalat
Paradeissalat
- 250 g Paradeiser
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Jungzwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamessig
- Salz
Zitronen-Polenta
Zitronen-Polenta
- 700 ml Gemüsesuppe
- 1 Bio-Zitrone
- 1 EL Butter
- 100 g Maisgrieß
- 150 ml Schlagobers
- Salz
- weißer Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Paradeissalat
- Paradeiser vierteln, Knoblauch schälen und fein hacken. Jungzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden.
- Paradeiser vierteln, Knoblauch schälen und fein hacken. Jungzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden.
- Paradeiser mit Jungzwiebeln und Knoblauch im Öl kurz anbraten, mit Essig ablöschen und salzen. Salat lauwarm servieren.
- Paradeiser mit Jungzwiebeln und Knoblauch im Öl kurz anbraten, mit Essig ablöschen und salzen. Salat lauwarm servieren.
Zitronen-Polenta
- Suppe mit abgeriebener Zitronenschale und Butter aufkochen. Maisgrieß einrühren.
- Polenta 40 Minuten köcheln, dabei häufig umrühren. Obers zugießen und weitere 5 Minuten unter Rühren kochen. Polenta salzen und pfeffern.
Pochiertes Forellenfilet mit Zitronen-Polenta

Zutaten
4 | Forellenfilet (je 150 g) |
300 ml | Fischfond |
1 EL | Olivenöl |
1 Zweig(e) | Thymian |
100 ml | Schlagobers |
Salz | |
Pfeffer |
Paradeissalat
250 g | Paradeiser |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Jungzwiebeln |
3 EL | Olivenöl |
1 EL | Balsamessig |
Salz |
Zitronen-Polenta
700 ml | Gemüsesuppe |
1 | Bio-Zitrone (Schale von) |
1 EL | Butter |
100 g | Maisgrieß |
150 ml | Schlagobers |
Salz | |
weißer Pfeffer |
Zubereitung
Rohr auf 50°C vorheizen. Fischfond mit Öl und Thymian in einer Pfanne aufkochen. Forellenfilets einlegen, Hitze sofort reduzieren und die Filets 3 Minuten ziehen lassen. Filets herausnehmen und im Rohr warm stellen.
Fischfond durch ein feines Sieb in einen kleinen Topf seihen und auf die Hälfte einkochen. Obers zugießen, kurz einkochen und mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen.
Forellenfilets mit Sauce, Paradeissalat und Polenta anrichten.
Paradeissalat
Paradeiser vierteln, Knoblauch schälen und fein hacken. Jungzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden.
Paradeiser vierteln, Knoblauch schälen und fein hacken. Jungzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden.
Paradeiser mit Jungzwiebeln und Knoblauch im Öl kurz anbraten, mit Essig ablöschen und salzen. Salat lauwarm servieren.
Paradeiser mit Jungzwiebeln und Knoblauch im Öl kurz anbraten, mit Essig ablöschen und salzen. Salat lauwarm servieren.
Zitronen-Polenta
Suppe mit abgeriebener Zitronenschale und Butter aufkochen. Maisgrieß einrühren.
Polenta 40 Minuten köcheln, dabei häufig umrühren. Obers zugießen und weitere 5 Minuten unter Rühren kochen. Polenta salzen und pfeffern.