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Pochiertes Forellenfilet mit Zitronen-Polenta

Gesamt
150 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen
4 Forellenfilet (je 150 g)
300 mlFischfond
1 ELOlivenöl
1 Zweig(e)Thymian
100 mlSchlagobers
 Salz
 Pfeffer

Paradeissalat

250 gParadeiser
1 Knoblauchzehe
2 Jungzwiebeln
3 ELOlivenöl
1 ELBalsamessig
 Salz

Zitronen-Polenta

700 mlGemüsesuppe
1 Bio-Zitrone (Schale von)
1 ELButter
100 gMaisgrieß
150 mlSchlagobers
 Salz
 weißer Pfeffer

Zubereitung

1/9

Rohr auf 50°C vorheizen. Fischfond mit Öl und Thymian in einer Pfanne aufkochen. Forellenfilets einlegen, Hitze sofort reduzieren und die Filets 3 Minuten ziehen lassen. Filets herausnehmen und im Rohr warm stellen.

2/9

Fischfond durch ein feines Sieb in einen kleinen Topf seihen und auf die Hälfte einkochen. Obers zugießen, kurz einkochen und mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen.

3/9

Forellenfilets mit Sauce, Paradeissalat und Polenta anrichten.

Paradeissalat

4/9

Paradeiser vierteln, Knoblauch schälen und fein hacken. Jungzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden.

5/9

Paradeiser vierteln, Knoblauch schälen und fein hacken. Jungzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden.

6/9

Paradeiser mit Jungzwiebeln und Knoblauch im Öl kurz anbraten, mit Essig ablöschen und salzen. Salat lauwarm servieren.

7/9

Paradeiser mit Jungzwiebeln und Knoblauch im Öl kurz anbraten, mit Essig ablöschen und salzen. Salat lauwarm servieren.

Zitronen-Polenta

8/9

Suppe mit abgeriebener Zitronenschale und Butter aufkochen. Maisgrieß einrühren.

9/9

Polenta 40 Minuten köcheln, dabei häufig umrühren. Obers zugießen und weitere 5 Minuten unter Rühren kochen. Polenta salzen und pfeffern.

Ernährungsinformationen

530 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
2.1
Broteinheiten
121 mg
Cholesterin
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