Pochiertes Forellenfilet mit Zitronen-Polenta

Zutaten
Zutaten
- 4 Forellenfilet (je 150 g)
- 300 ml Fischfond
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zweig(e) Thymian
- 100 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
Paradeissalat
Paradeissalat
- 250 g Paradeiser
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Jungzwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamessig
- Salz
Zitronen-Polenta
Zitronen-Polenta
- 700 ml Gemüsesuppe
- 1 Bio-Zitrone (Schale von)
- 1 EL Butter
- 100 g Maisgrieß
- 150 ml Schlagobers
- Salz
- weißer Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Paradeissalat
- Paradeiser vierteln, Knoblauch schälen und fein hacken. Jungzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden.
- Paradeiser vierteln, Knoblauch schälen und fein hacken. Jungzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden.
- Paradeiser mit Jungzwiebeln und Knoblauch im Öl kurz anbraten, mit Essig ablöschen und salzen. Salat lauwarm servieren.
- Paradeiser mit Jungzwiebeln und Knoblauch im Öl kurz anbraten, mit Essig ablöschen und salzen. Salat lauwarm servieren.
Zitronen-Polenta
- Suppe mit abgeriebener Zitronenschale und Butter aufkochen. Maisgrieß einrühren.
- Polenta 40 Minuten köcheln, dabei häufig umrühren. Obers zugießen und weitere 5 Minuten unter Rühren kochen. Polenta salzen und pfeffern.
Pochiertes Forellenfilet mit Zitronen-Polenta

Zutaten
| 4 | Forellenfilet (je 150 g) |
| 300 ml | Fischfond |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 Zweig(e) | Thymian |
| 100 ml | Schlagobers |
| Salz | |
| Pfeffer |
Paradeissalat
| 250 g | Paradeiser |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 2 | Jungzwiebeln |
| 3 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Balsamessig |
| Salz |
Zitronen-Polenta
| 700 ml | Gemüsesuppe |
| 1 | Bio-Zitrone (Schale von) |
| 1 EL | Butter |
| 100 g | Maisgrieß |
| 150 ml | Schlagobers |
| Salz | |
| weißer Pfeffer |
Zubereitung
- 1/9
Rohr auf 50°C vorheizen. Fischfond mit Öl und Thymian in einer Pfanne aufkochen. Forellenfilets einlegen, Hitze sofort reduzieren und die Filets 3 Minuten ziehen lassen. Filets herausnehmen und im Rohr warm stellen.
- 2/9
Fischfond durch ein feines Sieb in einen kleinen Topf seihen und auf die Hälfte einkochen. Obers zugießen, kurz einkochen und mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen.
- 3/9
Forellenfilets mit Sauce, Paradeissalat und Polenta anrichten.
Paradeissalat
4/9Paradeiser vierteln, Knoblauch schälen und fein hacken. Jungzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden.
- 5/9
Paradeiser vierteln, Knoblauch schälen und fein hacken. Jungzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden.
- 6/9
Paradeiser mit Jungzwiebeln und Knoblauch im Öl kurz anbraten, mit Essig ablöschen und salzen. Salat lauwarm servieren.
- 7/9
Paradeiser mit Jungzwiebeln und Knoblauch im Öl kurz anbraten, mit Essig ablöschen und salzen. Salat lauwarm servieren.
Zitronen-Polenta
8/9Suppe mit abgeriebener Zitronenschale und Butter aufkochen. Maisgrieß einrühren.
- 9/9
Polenta 40 Minuten köcheln, dabei häufig umrühren. Obers zugießen und weitere 5 Minuten unter Rühren kochen. Polenta salzen und pfeffern.





