Pochiertes Ei auf Roten Rüben mit Wasabi-Dip

Vorspeise Vegetarisch

Pochiertes Ei auf Roten Rüben mit Wasabi-Dip
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Rote Rüben (kleine)
1 EL Kümmel
4 Stk. Eier (mittlere)
1 Stk. Kresse
Wasabi-Dip
1 TL Wasabipaste
2 EL Mayonnaise (50 %)
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Essig

Zubereitung

  1. Rote Rüben mit Kümmel in Salzwasser kochen (ca. 50 Minuten). Rüben abseihen, abschrecken, schälen, halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Für den Dip Wasabipaste mit Mayonnaise und Crème frâiche verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Eier einzeln in Tassen schlagen. Wasser mit einem Schuss Essig aufkochen, Eier nacheinander in das Wasser gleiten lassen, dabei das Eiklar mit dem Löffel vorsichtig über den Dotter schieben. Eier ca. 3 Minuten pochieren.

  4. Rote Rüben auf Tellern anrichten, pochierte Eier gut abtropfen lassen und darauf setzen. Mit Kresse bestreuen und mit Wasabi-Dip servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 256 kcal Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 266 mg
Fett: 22 g Broteinheiten: 0,6
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