www.gusto.at
Pochiertes Ei auf Roten Rüben mit Wasabi-Dip
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Rote Rüben (kleine)
- 1 EL Kümmel
- 4 Stk. Ei (mittlere)
- 1 Stk. Kresse
Wasabi-Dip
- 1 TL Wasabipaste
- 2 EL Mayonnaise (50 %)
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- Essig
Zubereitung
Zubereitung
Rote Rüben mit Kümmel in Salzwasser kochen (ca. 50 Minuten). Rüben abseihen, abschrecken, schälen, halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Für den Dip Wasabipaste mit Mayonnaise und Crème frâiche verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eier einzeln in Tassen schlagen. Wasser mit einem Schuss Essig aufkochen, Eier nacheinander in das Wasser gleiten lassen, dabei das Eiklar mit dem Löffel vorsichtig über den Dotter schieben. Eier ca. 3 Minuten pochieren.
Rote Rüben auf Tellern anrichten, pochierte Eier gut abtropfen lassen und darauf setzen. Mit Kresse bestreuen und mit Wasabi-Dip servieren.
© GUSTO.at
Pochiertes Ei auf Roten Rüben mit Wasabi-Dip
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 200 g | Rote Rüben (kleine) |
| 1 EL | Kümmel |
| 4 Stk. | Eier (mittlere) |
| 1 Stk. | Kresse |
Wasabi-Dip
| 1 TL | Wasabipaste |
| 2 EL | Mayonnaise (50 %) |
| 2 EL | Crème fraîche |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Essig |
Zubereitung
1/4
Rote Rüben mit Kümmel in Salzwasser kochen (ca. 50 Minuten). Rüben abseihen, abschrecken, schälen, halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
2/4
Für den Dip Wasabipaste mit Mayonnaise und Crème frâiche verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3/4
Eier einzeln in Tassen schlagen. Wasser mit einem Schuss Essig aufkochen, Eier nacheinander in das Wasser gleiten lassen, dabei das Eiklar mit dem Löffel vorsichtig über den Dotter schieben. Eier ca. 3 Minuten pochieren.
4/4
Rote Rüben auf Tellern anrichten, pochierte Eier gut abtropfen lassen und darauf setzen. Mit Kresse bestreuen und mit Wasabi-Dip servieren.
Aus dem Heft:
KategorienVorspeise
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
256 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
0.6
Broteinheiten
266 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





