Gusto Logo

Pochiertes Ei mit Käsesauce überbacken

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
4 Eier
2 lWasser
10 mlApfelessig

Sauce

1 TLButter
1 TLMehl
200 mlMilch
80 gBergkäse (reifer, gerieben)
2 Dotter
 Salz

Endiviengarnitur

100 gSchalotten
1 Endivie
1 Knoblauchzehe
20 mlOlivenöl

Zubereitung

1/4

Für die Sauce Butter schmelzen, Mehl einrühren, aufschäumen lassen, mit heißer Milch aufgießen, ca. 5 Minuten köcheln, dabei ständig rühren. Käse einrühren, Sauce etwas abkühlen lassen, Dotter einrühren.

2/4

Rohr auf Grill vorheizen. Eier vorsichtig in kleine Tassen schlagen. Wasser in einem flachen Topf aufkochen, Essig und TL Salz zugeben. Wichtig: Das Wasser darf nicht heißer als 90°C werden! Eier nacheinander knapp über der Wasseroberfläche langsam ins Wasser gleiten lassen und 3 Minuten darin ziehen lassen. Eier mit dem Siebschöpfer herausheben und abtropfen lassen. Eier auf der zuvor zubereiteten, noch heißen Endiviengarnitur anrichten.

3/4

Sauce glatt rühren, die Eier damit überziehen und im Rohr überbacken. Oder mit einem kleinen Brenner flämmen.

Endiviengarnitur

4/4

Von der Endivie den Strunk ausschneiden, Blätter blanchieren, abschrecken, abtrocknen und in Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, klein schneiden und in Öl anschwitzen. Endivien darin erhitzen und mit Salz abschmecken.

KategorienKäse
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

313 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
0.4
Broteinheiten
381 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Feta-Schachbrett
Käse

Feta-Schachbrett

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat