Pochiertes Schweinsfilet im Gemüsefond

Zutaten
Zutaten
- 0.5 kg Schweinsfilet (Ca.)
- 1 Bund Petersilie (ca. 5 dag)
- 250 g Karotte
- 250 g Zucchini
- 80 g Champignon
- 1 Zehe Knoblauch
- 0.8 l Suppe (klare)
- 2 EL TK-Erbsen
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Zitronensaft
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Pochiertes Schweinsfilet im Gemüsefond

Zutaten
| 0.5 kg | Schweinsfilet (Ca.) |
| 1 Bund | Petersilie (ca. 5 dag) |
| 250 g | Karotten |
| 250 g | Zucchini |
| 80 g | Champignons |
| 1 Zehe | Knoblauch |
| 0.8 l | Suppe (klare) |
| 2 EL | TK-Erbsen |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Majoran | |
| Zitronensaft | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/6
Von den Zucchini die Enden wegschneiden. Karotten schälen. Gemüse längs halbieren und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Schwammerln putzen, waschen, in gleichgroße Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Petersilblättchen abzupfen. Backrohr auf 50 °C vorheizen.
- 2/6
Schweinsfilets rundum mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und in 2 EL Öl anbraten.
- 3/6
Inzwischen Suppe aufkochen, Schweinsfilets einlegen und ca. 1/4 Stunde auf kleiner Flamme garziehen lassen.
- 4/6
Fleisch aus der Suppe heben, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Rohr warmstellen.
- 5/6
Karotten ca. 7 Minuten in der Suppe kochen, dann Zucchini und Champignons zugeben und ca. 1 Minute kochen. Die Hälfte vom Gemüse aus dem Fond heben. Petersilie zugeben, restliches Gemüse im Fond mit einem Stabmixer fein pürieren.
- 6/6
Das reservierte Gemüse wieder in den Fond geben, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und erwärmen. Filet in Scheiben schneiden und mit dem Gemüsefond anrichten. Als Beilage passen gekochte Erdäpfel.





