Pochiertes Schweinsfilet im Gemüsefond

Zutaten
Zutaten
- 0.5 kg Schweinsfilet
- 1 Bund Petersilie
- 250 g Karotte
- 250 g Zucchini
- 80 g Champignon
- 1 Zehe Knoblauch
- 0.8 l Suppe
- 2 EL TK-Erbsen
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Zitronensaft
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Pochiertes Schweinsfilet im Gemüsefond

Zutaten
| 0.5 kg | Schweinsfilet (Ca.) |
| 1 Bund | Petersilie (ca. 5 dag) |
| 250 g | Karotten |
| 250 g | Zucchini |
| 80 g | Champignons |
| 1 Zehe | Knoblauch |
| 0.8 l | Suppe (klare) |
| 2 EL | TK-Erbsen |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Majoran | |
| Zitronensaft | |
| Öl |
Zubereitung
Von den Zucchini die Enden wegschneiden. Karotten schälen. Gemüse längs halbieren und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Schwammerln putzen, waschen, in gleichgroße Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Petersilblättchen abzupfen. Backrohr auf 50 °C vorheizen.
Schweinsfilets rundum mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und in 2 EL Öl anbraten.
Inzwischen Suppe aufkochen, Schweinsfilets einlegen und ca. 1/4 Stunde auf kleiner Flamme garziehen lassen.
Fleisch aus der Suppe heben, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Rohr warmstellen.
Karotten ca. 7 Minuten in der Suppe kochen, dann Zucchini und Champignons zugeben und ca. 1 Minute kochen. Die Hälfte vom Gemüse aus dem Fond heben. Petersilie zugeben, restliches Gemüse im Fond mit einem Stabmixer fein pürieren.
Das reservierte Gemüse wieder in den Fond geben, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und erwärmen. Filet in Scheiben schneiden und mit dem Gemüsefond anrichten. Als Beilage passen gekochte Erdäpfel.





