Gusto Logo

Rumpsteaks vom Grill mit Eisbergsalat

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Rumpsteaks (à 140 g)
 Marinade (siehe Rezept)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Eisbergsalat mit Senfmarinade

2 ELSauerrahm
2 ELOlivenöl-Mayonnaise
1 ELSenf (süßer, grobkörniger)
20 mlSuppe
1 ELKorianderblättchen (geschnitten)
1 KopfEisbergsalat
6 Stk.Paradeiser (getrocknete)
 Salz
 Pfeffer

Fleisch-Marinade

 Basismarinade
 Thymian
2 ELCognac
3 Wacholderbeeren (zerdrückt)

Basismarinade

6 ELMaiskeimöl
6 ELOlivenöl
6 Basilikumblätter
1 Petersilie

Zubereitung

1/5

Steaks in der Marinade wenden und 1 Stunde ziehen lassen.

2/5

Steaks aus der Marinade nehmen, abtupfen und auf beiden Seiten 3–4 Minuten grillen; die Steaks sollen noch leicht rosa sein. Steaks salzen, in Streifen schneiden und mit dem Salat anrichten.

Eisbergsalat mit Senfmarinade

3/5

Sauerrahm mit Mayonnaise, Senf, Suppe und Koriander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4/5

Salat in Streifen schneiden, waschen, gut abtropfen lassen und locker mit der Senfmarinade vermischen. Tomaten in feine Streifen schneiden und unter den Salat mengen.

Fleisch-Marinade

5/5

Alle Marinadezutaten vermischen und 1 Stunde ziehen lassen.

Ernährungsinformationen

335 kcal
Kalorien
35 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
0
Broteinheiten
107 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Grillbutter mit getrockneten Paradeisern und Chili
Grillen

Grillbutter mit getrockneten Paradeisern und Chili

Knoblauch-Kräuterbutter
Grillen

Knoblauch-Kräuterbutter

Lammkarree mit Polentaschnitten & Pimentos
Beilage

Lammkarree mit Polentaschnitten & Pimentos

Röstzwiebel-Mayonnaise
Grillen

Röstzwiebel-Mayonnaise

Asia-BBQ-Sauce
Grillen

Asia-BBQ-Sauce

Quetscherdäpfel mit Spinat und Cheddar
Beilage

Quetscherdäpfel mit Spinat und Cheddar