Rumpsteak mit Paprika und Jungzwiebeln

Zutaten
Rumpsteak mit Paprika und Jungzwiebeln
- 2 Stk. Rumpsteaks (je ca. 150 g)
- 4 Stk. Rosmarinzweig
- 200 ml Gemüsesuppe
Gemüse:
- 12 Stk. Jungzwiebel
- 1 Stk. rote Paprika
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- Dukkah
- Öl
Zubereitung
- Für das Gemüse Jungzwiebeln putzen und das äußerste Grün wegschneiden. Paprika halbieren, Kerne entfernen, Paprika in ca. 1 cm dicke Längsstreifen schneiden. Knoblauch schälen und grob schneiden.
- Rohr auf 60°C vorheizen. Steaks mit Salz, Pfeffer und Dukkah würzen und in 3 EL Öl beidseitig anbraten. Rosmarin zugeben und die Steaks fertig braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen. Bratrückstand mit Suppe aufgießen und auf die Hälfte einkochen.
- Parallel dazu Paprika in 3 EL Öl anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbraten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse anrichten und mit Bratensaft beträufelt servieren. Dazu passen Erdäpfel.
- HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 2 Portionen.
Tipps
Rumpsteak mit Paprika und Jungzwiebeln


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 2 Stk. | Rumpsteaks (je ca. 150 g) |
| 4 Stk. | Rosmarinzweig |
| 200 ml | Gemüsesuppe |
Gemüse:
| 12 Stk. | Jungzwiebeln |
| 1 Stk. | rote Paprika |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Dukkah | |
| Öl |
Zubereitung
Für das Gemüse Jungzwiebeln putzen und das äußerste Grün wegschneiden. Paprika halbieren, Kerne entfernen, Paprika in ca. 1 cm dicke Längsstreifen schneiden. Knoblauch schälen und grob schneiden.
Rohr auf 60°C vorheizen. Steaks mit Salz, Pfeffer und Dukkah würzen und in 3 EL Öl beidseitig anbraten. Rosmarin zugeben und die Steaks fertig braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen. Bratrückstand mit Suppe aufgießen und auf die Hälfte einkochen.
Parallel dazu Paprika in 3 EL Öl anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbraten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse anrichten und mit Bratensaft beträufelt servieren. Dazu passen Erdäpfel.
HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 2 Portionen.





