Gusto Logo

Rumpsteak mit Paprika und Jungzwiebeln

Gesamt
16 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

2Portionen
2 Stk.Rumpsteaks (je ca. 150 g)
4 Stk.Rosmarinzweig
200 mlGemüsesuppe

Gemüse:

12 Stk.Jungzwiebeln
1 Stk.rote Paprika
2 Stk.Knoblauchzehen
 Salz
 Pfeffer
 Dukkah
 Öl

Zubereitung

1/4

Für das Gemüse Jungzwiebeln putzen und das äußerste Grün wegschneiden. Paprika halbieren, Kerne entfernen, Paprika in ca. 1 cm dicke Längsstreifen schneiden. Knoblauch schälen und grob schneiden.

2/4

Rohr auf 60°C vorheizen. Steaks mit Salz, Pfeffer und Dukkah würzen und in 3 EL Öl beidseitig anbraten. Rosmarin zugeben und die Steaks fertig braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen. Bratrückstand mit Suppe aufgießen und auf die Hälfte einkochen.

3/4

Parallel dazu Paprika in 3 EL Öl anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbraten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse anrichten und mit Bratensaft beträufelt servieren. Dazu passen Erdäpfel.

4/4

HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 2 Portionen.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Vollmundige, tanninbalancierte, mineralische Eisenberg DAC Reserve, geprägt von Zwetschkenkompott und Schokolade am Gaumen, begleitet charaktervoll.

Ernährungsinformationen

702 kcal
Kalorien
37 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
53 g
Fett
1.7
Broteinheiten
74 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu