Rumpsteak mit Paprika und Jungzwiebeln

Zutaten
Rumpsteak mit Paprika und Jungzwiebeln
- 2 Stk. Rumpsteaks (je ca. 150 g)
- 4 Stk. Rosmarinzweig
- 200 ml Gemüsesuppe
Gemüse:
- 12 Stk. Jungzwiebel
- 1 Stk. rote Paprika
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- Dukkah
- Öl
Zubereitung
- Für das Gemüse Jungzwiebeln putzen und das äußerste Grün wegschneiden. Paprika halbieren, Kerne entfernen, Paprika in ca. 1 cm dicke Längsstreifen schneiden. Knoblauch schälen und grob schneiden.
- Rohr auf 60°C vorheizen. Steaks mit Salz, Pfeffer und Dukkah würzen und in 3 EL Öl beidseitig anbraten. Rosmarin zugeben und die Steaks fertig braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen. Bratrückstand mit Suppe aufgießen und auf die Hälfte einkochen.
- Parallel dazu Paprika in 3 EL Öl anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbraten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse anrichten und mit Bratensaft beträufelt servieren. Dazu passen Erdäpfel.
- HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 2 Portionen.
Tipps
Rumpsteak mit Paprika und Jungzwiebeln


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 2 Stk. | Rumpsteaks (je ca. 150 g) |
| 4 Stk. | Rosmarinzweig |
| 200 ml | Gemüsesuppe |
Gemüse:
| 12 Stk. | Jungzwiebeln |
| 1 Stk. | rote Paprika |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Dukkah | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/4
Für das Gemüse Jungzwiebeln putzen und das äußerste Grün wegschneiden. Paprika halbieren, Kerne entfernen, Paprika in ca. 1 cm dicke Längsstreifen schneiden. Knoblauch schälen und grob schneiden.
- 2/4
Rohr auf 60°C vorheizen. Steaks mit Salz, Pfeffer und Dukkah würzen und in 3 EL Öl beidseitig anbraten. Rosmarin zugeben und die Steaks fertig braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen. Bratrückstand mit Suppe aufgießen und auf die Hälfte einkochen.
- 3/4
Parallel dazu Paprika in 3 EL Öl anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbraten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse anrichten und mit Bratensaft beträufelt servieren. Dazu passen Erdäpfel.
- 4/4
HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 2 Portionen.





