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Rumpsteaks mit Kräuter-Pignolikruste
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Rumpsteaks
- 250 ml Bratensaft
- 4 EL Weinbrand
- 1 TL Rosa Pfefferkörner
Für die Kruste
- 150 g Pignoli
- 3 Zehe Knoblauch
- 60 g Butter
- 1 Bund Petersilie
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Pignoli in einem elektrischen Zerkleinerer pürieren und mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch, weicher Butter und Petersilie mischen.
Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Steaks salzen, pfeffern und in wenig Öl auf beiden Seiten anbraten. Hitze reduzieren und Steaks auf jeder Seite noch ca. 1 Minute braten.
Die Steaks mit der Pignolimasse bestreichen und im vorgeheizten Rohr (oberste Schiene / Gitterrost) überbacken. Steaks aus der Pfanne heben und warmstellen.
Pfefferkörner im Bratrückstand anschwitzen, mit Weinbrand und Bratensaft aufgießen und aufkochen. Sauce vom Feuer nehmen und durch Einrühren von 1 TL Butter binden. Steaks mit der Sauce anrichten. Als Beilage serviert man Rotwein-Reis und Blattspinat.
Tipps
Gusto-Tipp: Dazu passt Rotwein-Reis: Backrohr auf 160 °C vorheizen. 1 gehackte Zwiebel und 2 Tassen Reis in 1 EL Butter anschwitzen, salzen und mit 2 Tassen Rotwein und 1 Tasse Suppe aufgießen und aufkochen. Reis zudecken und im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 1/2 Stunde dünsten. Reis zum Anrichten in Förmchen oder einen Schöpfer drücken und auf die Teller stürzen.
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Rumpsteaks mit Kräuter-Pignolikruste
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
4 Stk. | Rumpsteaks (à ca. 150 g) |
250 ml | Bratensaft |
4 EL | Weinbrand |
1 TL | Rosa Pfefferkörner |
Für die Kruste
150 g | Pignoli |
3 Zehe | Knoblauch |
60 g | Butter |
1 Bund | Petersilie (fein gehackt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Öl | |
Butter |
Zubereitung
1/4
Pignoli in einem elektrischen Zerkleinerer pürieren und mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch, weicher Butter und Petersilie mischen.
2/4
Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Steaks salzen, pfeffern und in wenig Öl auf beiden Seiten anbraten. Hitze reduzieren und Steaks auf jeder Seite noch ca. 1 Minute braten.
3/4
Die Steaks mit der Pignolimasse bestreichen und im vorgeheizten Rohr (oberste Schiene / Gitterrost) überbacken. Steaks aus der Pfanne heben und warmstellen.
4/4
Pfefferkörner im Bratrückstand anschwitzen, mit Weinbrand und Bratensaft aufgießen und aufkochen. Sauce vom Feuer nehmen und durch Einrühren von 1 TL Butter binden. Steaks mit der Sauce anrichten. Als Beilage serviert man Rotwein-Reis und Blattspinat.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Dazu passt Rotwein-Reis: Backrohr auf 160 °C vorheizen. 1 gehackte Zwiebel und 2 Tassen Reis in 1 EL Butter anschwitzen, salzen und mit 2 Tassen Rotwein und 1 Tasse Suppe aufgießen und aufkochen. Reis zudecken und im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 1/2 Stunde dünsten. Reis zum Anrichten in Förmchen oder einen Schöpfer drücken und auf die Teller stürzen.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
817 kcal
Kalorien
40 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
61 g
Fett
0.8
Broteinheiten
127 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte