Gusto Logo

Rumpsteak mit Kräuterkruste

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

2Portionen
2 Stk.Rumpsteaks (je ca. 150 g)
125 mlBratensaft

Kruste

80 gPignoli
1 Stk.Knoblauchzehe
30 gButter (weiche)
2 ELPetersilie (gehackt)

Reis

0.5 Stk.Zwiebel
100 gLangkornreis
125 mlRotwein
80 mlGemüsesuppe

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl
 Butter

Zubereitung

1/4

Für den Reis Zwiebel schälen und klein schneiden. Zwiebel und Reis in 1 TL Butter anschwitzen, mit Wein und Suppe aufgießen und aufkochen. Reis zudecken und ca. 12 Minuten dünsten.

2/4

Für die Kruste Pignoli in einem Kutter pürieren, mit zerdrücktem Knoblauch, Butter und Petersilie verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

3/4

Rohr auf Grillstellung vorheizen. Steaks salzen und pfeffern. 3 EL Öl erhitzen, Steaks darin beidseitig braten. Herausnehmen, mit Pignolimasse bestreichen und im Rohr (oberste Schiene / Gitterrost) überbacken.

4/4

Bratrückstand mit Bratensaft aufgießen und aufkochen. Steaks mit Sauce und Reis servieren. Dazu passt Blattspinat.

Ernährungsinformationen

979 kcal
Kalorien
47 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
64 g
Fett
3.8
Broteinheiten
118 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad