Rumpsteak mit Kräuterkruste

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Rumpsteak mit Kräuterkruste
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Rumpsteaks (je ca. 150 g)
125 ml Bratensaft
Kruste
80 g Pignoli
1 Stk. Knoblauchzehe
30 g Butter (weiche)
2 EL Petersilie (gehackt)
Reis
0,5 Stk. Zwiebel
100 g Langkornreis
125 ml Rotwein
80 ml Gemüsesuppe
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl
Butter

Zubereitung

  1. Für den Reis Zwiebel schälen und klein schneiden. Zwiebel und Reis in 1 TL Butter anschwitzen, mit Wein und Suppe aufgießen und aufkochen. Reis zudecken und ca. 12 Minuten dünsten.

  2. Für die Kruste Pignoli in einem Kutter pürieren, mit zerdrücktem Knoblauch, Butter und Petersilie verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Rohr auf Grillstellung vorheizen. Steaks salzen und pfeffern. 3 EL Öl erhitzen, Steaks darin beidseitig braten. Herausnehmen, mit Pignolimasse bestreichen und im Rohr (oberste Schiene / Gitterrost) überbacken.

  4. Bratrückstand mit Bratensaft aufgießen und aufkochen. Steaks mit Sauce und Reis servieren. Dazu passt Blattspinat.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 979 kcal Kohlenhydrate: 46 g
Eiweiß: 47 g Cholesterin: 118 mg
Fett: 64 g Broteinheiten: 3,8
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