Rumpsteak mit Krautgröstl

Rind Hauptspeise

Rumpsteak mit Krautgröstl
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Rumpsteak mit Krautgröstl 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Rumpsteaks (je ca. 180 g)
0,5 EL Dijon-Senf
1 TL Rosmarin (grob gehackt)
1 EL Pfefferkörner (gemischte, grob gemahlen)
Gröstl
250 g Erdäpfel (speckige)
150 g Weißkraut
0,5 Chili (fein geschnitten)
Rumpsteak mit Krautgröstl
Salz
Pfeffer
Kümmel
Olivenöl
Butter

Zubereitung - Rumpsteak mit Krautgröstl

  1. Für das Gröstl Erdäpfel schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Vom Kraut den Strunk ausschneiden, Kraut in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

  2. In einer beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Erdäpfel darin beidseitig goldbraun braten, salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Kraut in 1 EL Butter anrösten, mit Salz und Kümmel würzen. Erdäpfel und Chili untermischen.

  3. Steaks beidseitig salzen, mit Senf bestreichen, mit Rosmarin und Pfeffer bestreuen. In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen, Fleisch darin beidseitig braten. Fleisch herausnehmen und mit dem Gröstl anrichten.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 670 kcal Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 58 g Cholesterin: 139 mg
Fett: 38 g Broteinheiten: 1,9