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Rumpsteak mit Krautgröstl

Gesamt
0 Min.
Schwierigkeit
leicht
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 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

2Portionen
2 Rumpsteaks (je ca. 180 g)
0.5 ELDijon-Senf
1 TLRosmarin (grob gehackt)
1 ELPfefferkörner (gemischte, grob gemahlen)

Gröstl

250 gErdäpfel (speckige)
150 gWeißkraut
0.5 Chili (fein geschnitten)
 Salz
 Pfeffer
 Kümmel
 Olivenöl
 Butter

Zubereitung

1/3

Für das Gröstl Erdäpfel schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Vom Kraut den Strunk ausschneiden, Kraut in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

2/3

In einer beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Erdäpfel darin beidseitig goldbraun braten, salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Kraut in 1 EL Butter anrösten, mit Salz und Kümmel würzen. Erdäpfel und Chili untermischen.

3/3

Steaks beidseitig salzen, mit Senf bestreichen, mit Rosmarin und Pfeffer bestreuen. In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen, Fleisch darin beidseitig braten. Fleisch herausnehmen und mit dem Gröstl anrichten.

KategorienHauptspeiseRind

Ernährungsinformationen

670 kcal
Kalorien
58 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
1.9
Broteinheiten
139 mg
Cholesterin
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