Lammkarree mit Kräuterkruste und Paprikafond

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Lammrückenfilets
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Stk. Thymian
- 1 Stk. Rosmarin
- 100 ml Wasser
Paprikafond
- 150 g rote Paprika
- 50 g Schalotte
- 300 ml Wasser
Kräuterkruste
- 6 Scheibe Toastbrot
- 4 EL Kräuter
- 2 EL Dijon-Senf
Erdäpfelgratin
- 400 g speckige Erdäpfel
- 125 ml Milch
- 125 ml Schlagobers
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 2 EL Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- Butter
Ratatouille
Ratatouille
- 100 g Schalotte
- 200 g rote Paprika
- 200 g Zucchini
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 TL Rosmarin
- 1 TL Thymian
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Ratatouille
- Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Paprika putzen. Paprika und Zucchini klein schneiden. Gemüse in 2 EL Öl scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Kräuter untermischen und kurz mitgaren.
Lammkarree mit Kräuterkruste und Paprikafond

Zutaten
2 Stk. | Lammrückenfilets (ausgelöste, je ca. 700 g) |
3 Stk. | Knoblauchzehen |
1 Stk. | Thymian |
1 Stk. | Rosmarin |
100 ml | Wasser |
Paprikafond
150 g | rote Paprika |
50 g | Schalotten |
300 ml | Wasser |
Kräuterkruste
6 Scheibe | Toastbrot (gerieben) |
4 EL | Kräuter (gehackte, Schnittlauch, Petersilie, Zitronen-Thymian, Koriander) |
2 EL | Dijon-Senf |
Erdäpfelgratin
400 g | speckige Erdäpfel |
125 ml | Milch |
125 ml | Schlagobers |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
2 EL | Parmesan (gerieben) |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl | |
Butter |
Ratatouille
100 g | Schalotten |
200 g | rote Paprika |
200 g | Zucchini |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
1 TL | Rosmarin (gehackt) |
1 TL | Thymian (gehackt) |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl |
Zubereitung
Rohr auf 170°C vorheizen. Für das Gratin Auflaufform mit Butter ausstreichen. Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Milch, Obers, zerdrückten Knoblauch und TL Salz aufkochen, Erdäpfel zugeben, auf-kochen und vom Herd nehmen. Erdäpfel in der Form verteilen, mit Parmesan bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen.
Für den Fond Paprika putzen, Schalotten schälen. Beides klein schneiden, in 2 EL Öl anschwitzen und mit Wasser aufgießen. Gemüse gut weich kochen und pürieren. Fond salzen und pfeffern.
Für die Kruste Brot und Kräuter vermischen. Fleisch salzen, pfeffern und in 2 EL Öl anbraten. Knoblauch und Kräuter zugeben, Fleisch ca. 12 Minuten braten; nach halber Garzeit wenden.
Rohr auf Grillstellung schalten. Fleisch in eine Auflaufform setzen, auf der Oberseite mit Senf bestreichen, Brotmischung darauf verteilen. Lamm im Rohr (obere Schiene / Gitterrost) überbacken.
Bratrückstand mit Wasser aufgießen und auf die Hälfte einkochen. Saft abseihen und mit dem Paprikafond verrühren. Fleisch portionieren und mit Fond, Erdäpfeln und Gemüse anrichten.
Ratatouille
Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Paprika putzen. Paprika und Zucchini klein schneiden. Gemüse in 2 EL Öl scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Kräuter untermischen und kurz mitgaren.