Lammkarree mit Kräuter-Couscous und Feta

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Lammrack (je ca. 600 g)
- 4 EL Olivenöl
- 8 Stk. Knoblauchzehe (kleine)
- 4 Stk. Thymianzweig (kleine)
- 200 ml brauner Lammfond
Couscous
- 100 g rote Zwiebel
- 4 Stk. Knoblauchzehe
- 100 g Kräutersalat
- 250 g Couscous (mittelfein)
- 100 ml Orangensaft
- 4 EL weißer Balsamico
- 40 ml Olivenöl
- 300 g Feta (grob zerdrückt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Lammkarree mit Kräuter-Couscous und Feta


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 2 Stk. | Lammrack (je ca. 600 g) |
| 4 EL | Olivenöl |
| 8 Stk. | Knoblauchzehen (kleine) |
| 4 Stk. | Thymianzweig (kleine) |
| 200 ml | brauner Lammfond |
Couscous
| 100 g | rote Zwiebel |
| 4 Stk. | Knoblauchzehen |
| 100 g | Kräutersalat |
| 250 g | Couscous (mittelfein) |
| 100 ml | Orangensaft |
| 4 EL | weißer Balsamico |
| 40 ml | Olivenöl |
| 300 g | Feta (grob zerdrückt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Thymian |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Lammracks mit Salz, Pfeffer und Thymian rundum würzen und im Öl rundum anbraten. Knoblauch und Thymianzweige zugeben und die Racks im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten braten, dabei öfter mit Bratfett übergießen. Racks nach halber Garzeit wenden.
Für den Couscous Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. Salat verlesen. Suppe mit Knoblauch und Zwiebeln aufkochen und vom Herd nehmen. Couscous einrühren und ca. 7 Minuten quellen lassen.
Orangensaft, Balsamico und Öl vermischen. Couscous, Feta und Salat untermischen, salzen und pfeffern.
Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratrückstand mit Fond aufgießen, aufkochen und abseihen.
Fleisch portionieren und mit Fond und Couscous servieren.





