Lamm-Krautfleisch mit Ofenerdäpfeln

Zutaten
Zutaten
- 8 Stk. Lammstelzen
- 2 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Paprika
- 1 kg Sauerkraut
- 4 EL Olivenöl
- 40 g Paradeismark
- 1.5 EL Paprikapulver
- 125 ml Weißwein
- 300 ml Wasser
- 1 EL Thymian
- 1 EL Majoran
- 1 EL Rosmarin
Ofenerdäpfel
- 12 Stk. Erdapfel
- 100 g Meersalz
- 250 g Sauerrahm
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Lamm-Krautfleisch mit Ofenerdäpfeln

Zutaten
8 Stk. | Lammstelzen (ausgelöst, ohne Knochen) |
2 Stk. | Zwiebeln |
1 Stk. | Paprika (roter) |
1 kg | Sauerkraut |
4 EL | Olivenöl |
40 g | Paradeismark |
1.5 EL | Paprikapulver (edelsüß) |
125 ml | Weißwein |
300 ml | Wasser |
1 EL | Thymian (gehackt) |
1 EL | Majoran (gehackt) |
1 EL | Rosmarin (gehackt) |
Ofenerdäpfel
12 Stk. | Erdäpfel (speckige) |
100 g | Meersalz |
250 g | Sauerrahm |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft |
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden. Fleisch in 2 cm große Stücke schneiden. Kraut wässern und gut ausdrücken.
Fleisch salzen, pfeffern und im Öl rundum anbraten. Zwiebeln unterrühren und mitrösten. Paradeismark und Paprikapulver nacheinander untermischen, kurz mitrösten, mit Wein ablöschen und mit Wasser aufgießen. Paprikastücke, Thymian, Majoran und Rosmarin zugeben, Fleisch ca. 20 Minuten dünsten; falls nötig noch Wasser zugießen. Kraut untermischen und mit dem Fleisch fertig dünsten (ca. 20 Minuten).
Rohr auf 180°C vorheizen. Erdäpfel waschen. Salz in eine flache Form füllen, Erdäpfel einlegen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 35 Minuten backen. Rahm mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Erdäpfel aus dem Rohr nehmen, längs einschneiden und mit dem Rahm füllen. Krautfleisch und Erdäpfeln anrichten.