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Lammcurry mit Marillen
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 800 g Lammrücken
- 150 g Gelbe Rüben
- 100 g Stangensellerie
- 150 g Marille
- 150 g Fisolen
- 100 g Jungzwiebeln
- 1 EL Currypulver
- 1 TL Madras Curry
- 200 ml Kokosmilch
- 100 ml Sherry
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Orangenminze
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Gelbe Rüben und Stangensellerie schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Marillen in breite Streifen schneiden. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Fisolen putzen, in Salzwasser bissfest kochen und in Eiswasser abschrecken.
Rohr auf 180°C vorheizen. Lammrücken salzen, pfeffern und in Olivenöl rundum anbraten. Im Rohr ca. 6 Minuten garen. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 6 Minuten rasten lassen.
Im Bratrückstand Gemüse und Marillen anschwitzen, mit Sherry ablöschen. Curry einrühren, mit Kokosmilch aufgießen und etwas einkochen. Fleisch in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse anrichten und mit Minze garnieren.
© GUSTO.at
Lammcurry mit Marillen
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Markl
Zutaten
4Portionen
800 g | Lammrücken (ohne Knochen, zugeputzt) |
150 g | Gelbe Rüben |
100 g | Stangensellerie |
150 g | Marillen (getrocknete) |
150 g | Fisolen |
100 g | Jungzwiebeln |
1 EL | Currypulver (mildes) |
1 TL | Madras Curry |
200 ml | Kokosmilch |
100 ml | Sherry (trockener) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Orangenminze | |
Olivenöl |
Zubereitung
1/3
Gelbe Rüben und Stangensellerie schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Marillen in breite Streifen schneiden. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Fisolen putzen, in Salzwasser bissfest kochen und in Eiswasser abschrecken.
2/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Lammrücken salzen, pfeffern und in Olivenöl rundum anbraten. Im Rohr ca. 6 Minuten garen. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 6 Minuten rasten lassen.
3/3
Im Bratrückstand Gemüse und Marillen anschwitzen, mit Sherry ablöschen. Curry einrühren, mit Kokosmilch aufgießen und etwas einkochen. Fleisch in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse anrichten und mit Minze garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
750 kcal
Kalorien
37 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
52 g
Fett
0.5
Broteinheiten
175 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte